Vino

Finca Villacreces Specimen, único en su especie

La bodega, ubicada en la Milla de Oro de Ribera del Duero, presenta esta exclusiva rareza de la que solo se han elaborado 2.337 botellas.

Finca Villacreces lanza al mercado un nuevo proyecto que lleva tiempo fraguándose a fuego lento. Se trata de Specimen Nº 1 (PVP 50 euros), un vino que destaca por conjugar diferentes peculiaridades que lo convierten en algo único e irrepetible. De hecho, para elaborar Specimen se han utilizado las mejores uvas de tres cosechas diferentes (2013, 2014 y 2015) que, a su vez, han pasado por diferentes continentes, desde el acero inoxidable a fudres de roble francés.

Tras años seleccionando una de las mejores partidas de uva de Finca Villacreces (cepas de más de 40 años) para ver cómo envejecía dependiendo del continente donde reposara, vimos que existía la posibilidad de hacer algo único juntando diferentes añadas”, afirma Lalo Antón, gerente de Finca Villacreces.

Diferentes continentes

En concreto, para este Nº 1 se ha jugado con elaboraciones en acero inoxidable y tina de madera y envejecimiento en barricas de roble francés o fudres de 1.200 litros. “Hemos ido dándole a cada añada lo que necesitaba, escuchándola para, cuando estuviera lista, mezclarla con las otras dos y crear algo que no tiene réplica, un vino complejo y con mucho recorrido por delante”, explica Antón.

De este vino de coleccionista, que solo saldrá al mercado cada dos o tres años, únicamente se han elaborado 2.337 botellas, cuyo 50% se quedará en España y el otro 50% se destinará al resto de mercados de exportación. Specimen Nº 1 está elaborado con Tinto Fino y Cabernet Sauvignon.

En cuanto a la cata, muestra un color rojo picota intenso con tonos granates. Aroma complejo que otorgan las tres añadas que conforman el vino. Destaca su aroma intento a fruta madura, regaliz con matices minerales y balsámicos. En boca tiene una entrada grasa y con volumen, que le acompaña hasta su final largo y persistente.

 

 

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

10 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

10 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

11 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

11 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

11 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

11 horas hace