La jornada comenzó en la nueva tienda de la bodega, donde además de sus txakolis tradicionales se pueden encontrar txakolis en formatos especiales. Tras visitar la nueva tienda y la zona de degustación de txakoli los asistentes salieron al viñedo.
A pesar del sirimiri inicial, niños y adultos disfrutaron de una divertida jornada en contacto con la naturaleza cuyo eje fue el respeto al medio ambiente, así como el conocimiento de la cultura y la elaboración del txakoli.
En un taller los asistentes recibieron una pequeña formación para posteriormente vendimiar en una de las parcelas de Hondarrabi Zuri que rodean la bodega.
José Gogorza bendijo la uva de la cosecha 2019 y a continuación Leire Olasagasti, cantinera del barrio Jaitzubia, fue la encargada de hacer el pisado de la nueva cosecha. Después de ella, muchos niños y adultos se animaron a pisar y a probar el mosto de la nueva añada que se prevé muy buena.
A continuación, disfrutaron de un merecido Hamaiketako (almuerzo) preparado por el equipo del asador Sutan, ubicado junto con la bodega en la finca Hiruzta.
El sol salió en el momento adecuado y todos los participantes disfrutaron una divertida y educativa jornada en torno al txakoli en las faldas del monte Jaizkibel. Esta actividad se enmarca dentro de las acciones que Hiruzta Bodega desarrolla en su apuesta por difundir el patrimonio gastronómico y cultural de la zona.
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