Vino

Guipúzcoa: VI Día de la Vendimia de Hondarribia en Hirutza

El pasado sábado se celebró el VI Día de la Vendimia de Hondarribia en Hiruzta Bodega. Una fiesta en la que adultos y niños disfrutaron en torno a una jornada cuyo eje fue el conocimiento de la cultura del txakoli. A pesar de la lluvia no perdieron la ilusión por participar de este día tan especial en un entorno único. En esta sexta edición hubo varias novedades. Se realizó un taller en el que los asistentes pudieron conocer más sobre la elaboración del txakoli en Hondarribia, y a continuación compartieron una jornada de vendimia entre el viñedo y la bodega.

José Gogorza, cura de Hondarribia, bendijo la uva de la cosecha 2017 y, a continuación Onintza Ugarte, cantinera del barrio Jaitzubia, fue la encargada de hacer el pisado de la nueva cosecha. Muchos de los asistentes se animaron a pisar y a probar el mosto de la nueva añada.

Después todos juntos disfrutaron de un merecido Hamaiketako preparado a base de productos locales por el equipo del restaurante Hiruzta y donde el txakoli fue el protagonista.

Esta actividad se enmarca dentro de las acciones que Hiruzta Bodega desarrolla en su apuesta por difundir el patrimonio gastronómico y cultural de la zona.

Como todos los años, este acto fue organizado por Bekoerrota e Hiruzta, los dos productores de Txakoli de Hondarribia.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace