El pasado sábado se celebró el VI Día de la Vendimia de Hondarribia en Hiruzta Bodega. Una fiesta en la que adultos y niños disfrutaron en torno a una jornada cuyo eje fue el conocimiento de la cultura del txakoli. A pesar de la lluvia no perdieron la ilusión por participar de este día tan especial en un entorno único. En esta sexta edición hubo varias novedades. Se realizó un taller en el que los asistentes pudieron conocer más sobre la elaboración del txakoli en Hondarribia, y a continuación compartieron una jornada de vendimia entre el viñedo y la bodega.
José Gogorza, cura de Hondarribia, bendijo la uva de la cosecha 2017 y, a continuación Onintza Ugarte, cantinera del barrio Jaitzubia, fue la encargada de hacer el pisado de la nueva cosecha. Muchos de los asistentes se animaron a pisar y a probar el mosto de la nueva añada.
Después todos juntos disfrutaron de un merecido Hamaiketako preparado a base de productos locales por el equipo del restaurante Hiruzta y donde el txakoli fue el protagonista.
Esta actividad se enmarca dentro de las acciones que Hiruzta Bodega desarrolla en su apuesta por difundir el patrimonio gastronómico y cultural de la zona.
Como todos los años, este acto fue organizado por Bekoerrota e Hiruzta, los dos productores de Txakoli de Hondarribia.
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