Vino

La bodega Gerardo Méndez, con sus vinos Do Ferreiro, entre las mejores del mundo

Gerardo Méndez, de la Denominación de Origen Rías Baixas, es para la revista “Wine & Spirits” una de las mejores bodegas del mundo en 2019. La publicación, clave en el mercado norteamericano de vinos, ha dado a conocer el listado de las 100 mejores bodegas de este año y en ese “top 100”, aparecen tan solo 8 bodegas españolas.

Do Ferreiro comparte cartel con R. López de Heredia, Pere Ventura, Raúl Pérez, La Rioja Alta, Luis A. Rodríguez Vázquez, Suertes del Marqués y Vega Sicilia; y con firmas de otros 15 países como Argentina, Australia, Francia, Portugal, Sudáfrica o EEUU.

Gerardo  Méndez y su familia mantienen el estilo con el que nació cada uno de sus vinos en esta bodega fundada en 1973, en la localidad pontevedresa de Meaño, en pleno Valle del Salnés. Referencias que se consumen en 15 países, siendo EEUU, su principal mercado en el exterior. Después de 45 años, hoy suponen un valor seguro para comprar y guardar.

En la actualidad, la bodega cuenta con seis referencias: ‘Do Ferreiro Cepas Vellas’ que solo se elabora en las añadas excepcionales,  ‘Do Ferreiro’, quizás el más representativo de la bodega,  ‘Do Ferreiro Dous Ferrados’ elaborado en barrica, ‘Do Ferreiro Adina’ y ‘Do Ferreiro Lourido’, vinos de parcela que expresan el carácter  de cada suelo,  y ‘Rebisaca’, estrenado en 2013 (En USA desde 1998).

Dentro de las catas que organiza la prestigiosa revista, se ha preparado una cita especial en San Francisco el próximo 10 de octubre, para felicitar a estas 100 mejores bodegas de 2019, por su “desempeño excepcional”. Una jornada en la que el público podrá conocer a los enólogos de las bodegas premiadas y probar sus vinos en el evento “Wine & Spirits Top 100 Tasting”.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace