Vino

La DO Utiel-Requena presenta la Guía de Vinos Recomendados para Navidad

La Guía recopila vinos de 36 bodegas adscritas a la Denominación de Origen para los diferentes momentos de las fiestas navideñas, explicados con un lenguaje fresco y coloquial. La sumiller Manuela Romeralo asesora esta publicación con sugerencias sobre platos para acompañar cada vino.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena lanza la Guía de Vinos Recomendados para la Navidad 2020. Se trata de una publicación la que la Denominación de Origen recomienda 36 referencias para diversos momentos de esta Navidad, que este año resulta un tanto diferente y que estará marcada por la intimidad en familia.

Con esta iniciativa, la DO Utiel-Requena quiere acercar sus vinos a los consumidores de una manera práctica y cómoda, ayudándoles a elegir uno de manera sencilla. Con su lenguaje accesible y desenfadado, es también una invitación a atreverse a probar nuevos vinos y sorprender a los comensales.

Sugerencias de Manuela Romeralo 

La Guía recoge 36 vinos, blancos, rosados y tintos, clasificados en seis categorías que corresponden a seis de los momentos que se disfrutan en las fiestas que se acercan: Nochebuena, Navidad, Amigo invisible, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Cada vino corresponde a una bodega de la Denominación de Origen, la cual ha elegido un vino para incluir en la guía. Por su parte, la sumiller Manuela Romeralo ha colaborado con esta publicación mediante sugerencias para acompañar estos vinos con platos navideños.

La Guía de Vinos Recomendados para Navidad 2020 se puede consultar y descargar en PDF en el siguiente enlace: http://utielrequena.org/documentos/guia-de-vinos-navidad-dour.pdf. También está disponible en formato físico en tiendas especializadas de la provincia de Valencia.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace