Vino

La DO Utiel-Requena presenta la Guía de Vinos Recomendados para Navidad

La Guía recopila vinos de 36 bodegas adscritas a la Denominación de Origen para los diferentes momentos de las fiestas navideñas, explicados con un lenguaje fresco y coloquial. La sumiller Manuela Romeralo asesora esta publicación con sugerencias sobre platos para acompañar cada vino.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena lanza la Guía de Vinos Recomendados para la Navidad 2020. Se trata de una publicación la que la Denominación de Origen recomienda 36 referencias para diversos momentos de esta Navidad, que este año resulta un tanto diferente y que estará marcada por la intimidad en familia.

Con esta iniciativa, la DO Utiel-Requena quiere acercar sus vinos a los consumidores de una manera práctica y cómoda, ayudándoles a elegir uno de manera sencilla. Con su lenguaje accesible y desenfadado, es también una invitación a atreverse a probar nuevos vinos y sorprender a los comensales.

Sugerencias de Manuela Romeralo 

La Guía recoge 36 vinos, blancos, rosados y tintos, clasificados en seis categorías que corresponden a seis de los momentos que se disfrutan en las fiestas que se acercan: Nochebuena, Navidad, Amigo invisible, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Cada vino corresponde a una bodega de la Denominación de Origen, la cual ha elegido un vino para incluir en la guía. Por su parte, la sumiller Manuela Romeralo ha colaborado con esta publicación mediante sugerencias para acompañar estos vinos con platos navideños.

La Guía de Vinos Recomendados para Navidad 2020 se puede consultar y descargar en PDF en el siguiente enlace: http://utielrequena.org/documentos/guia-de-vinos-navidad-dour.pdf. También está disponible en formato físico en tiendas especializadas de la provincia de Valencia.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace