Vino

La DO Valdepeñas se suma a la IV edición de Jóvenes & Selectos

El próximo fin de semana la Denominación de Origen Valdepeñas participará en la tercera edición de “Jóvenes & Selectos”, iniciativa que parte desde el Ayuntamiento de Valdepeñas como una puesta en valor de los vinos jóvenes elaborados en las bodegas de la localidad. Para darle el protagonismo a los vinos jóvenes se han preparado catas comentadas, catas maridadas, visitas a bodegas y muchas más actividades.

Entre las numerosas ofertas culturales y gastronómicas, la Denominación de Origen Valdepeñas llevará a cabo un “Taller de iniciación a la cata” el domingo 24 de febrero a las 11 horas en la sede de la D.O. Valdepeñas situada en la calle Constitución nº 23. La actividad es gratuita, pero por motivos de aforo limitado, es obligatoria la inscripción previa en la Oficina de Turismo de Valdepeñas, a la que pueden dirigirse por teléfono o por correo electrónico. En el taller se darán nociones básicas de las fases de la cata de vinos, identificación de aromas y sabores, etc.

 

Les animamos a que consulten el amplio programa preparado para este fin de semana por el Ayuntamiento de Valdepeñas con la colaboración de la Asociación Ruta del Vino de Valdepeñas, donde la cultura del vino, y los vinos jóvenes en particular, harán disfrutar una vez más de maravillosas historias que contar.

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace