Vino

La DOP Jumilla entrega su cheque solidario a Cáritas de Hellín y Jumilla

Un año más, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla, ha entregado dos cheques por valor de 5.500 Euros cada uno, en esta ocasión, destinados a Cáritas Jumilla y Cáritas Inter parroquial Hellín, en concepto del donativo anual.

El acto de entrega ha tenido lugar en la sede del Consejo Regulador en Jumilla. Han asistido, por parte de Cáritas Hellín, Mari Carmen Martínez como voluntaria y Antonio Falgina, tesorero de la organización, y por parte de Cáritas Jumilla, Irene Crespo Olivares, secretaria y tesorera, acompañada de Paco Cutillas, voluntario de la entidad. Representando al Consejo Regulador, estaban su presidente, Silvano García Abellán, y la secretaria Carolina Martínez Origone.
El Consejo Regulador destina una parte de los ingresos obtenidos por la venta de contraetiquetas a acciones de tipo social dentro de sus presupuestos anuales, y esta acción a la que se le ha llamado Jumilla Solidaria, forma parte de las actividades de Responsabilidad Social Corporativa del CRDOP Jumilla.

Aportación por cada contraetiqueta
El presidente Silvano García explicó que esta acción se financia con la aportación de 0,04 Euros por cada 100 contraetiquetas expedidas.
Este año la cantidad recaudada ha sido de 11.000 euros que se han repartido a partes iguales entre las delegaciones de Cáritas de Hellín y Jumilla, que ayudará en un año tan difícil a estas organizaciones que han manifestado su intención de apoyar a quien más lo necesita. Así, estos importes se destinarán, siempre en colaboración con los respectivos Ayuntamientos y Cruz Roja a la infancia y la familia.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

23 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

23 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace