Vino

La DOP Valencia imparte un ciclo de webinarios sobre el impacto del Covid-19

La DOP Valencia ha impartido durante los meses de abril y mayo un ciclo de Webinarios interactivos para analizar el impacto que está teniendo la crisis del Coronavirus dentro del sector del vino,  en los diferentes mercados mundiales.  Bélgica, Alemania, Brasil, Japón, Canadá y EEUU son los países que han centrado este primer ciclo de ponencias on line, en las que diversos expertos del vino han analizado la situación actual y perspectivas del negocio,  aportando información actualizada sobre el impacto del Covid-19.

La cancelación de las ferias y eventos más importantes del sector,  las tendencias de aprovisionamiento de los importadores y del consumo de vinos, con los diferentes impactos en los canales de distribución, protagonizado por un colapso generalizado en ventas a los restaurantes, el crecimiento de la venta on line y el análisis del comportamiento del consumo en la gran distribución, han centrado estas jornadas.

En definitiva, en este ciclo de webinarios  interactivos en los que han participado más de 100 personas, entre gerentes, directores de exportación de las bodegas adscritas a la DOP Valencia,  se han examinado los desafíos y las oportunidades, así como alternativas y posibles estrategias de actuación, para abordar los diferentes mercados durante los próximos meses.

Próximas formaciones on line

Asimismo, cabe destacar que dentro de las acciones formativas del Aula Virtual que se viene realizando en la DO Valencia, y dado el crecimiento de las ventas en los distintos canales on line dentro del sector del vino, se ha puesto en marcha un curso gratuito dirigido a las bodegas, sobre Comercio Electrónico y Marketplaces, con el objetivo de profundizar en estas técnicas y herramientas. que han cobrado un especial protagonismo en estos últimos meses.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

18 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

18 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

19 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

19 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

19 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

20 horas hace