Vino

Larrosa sale al mercado por San Valentín

Bodegas Izadi y San Valentín se unen un año más y brindan en esta fecha tan especial con la nueva añada del vino Larrosa. Larrosa 2019 sale al mercado de nuevo este día para celebrar el “Día de los Enamorados”, un vino que ya está unido a San Valentín desde su primera añada.

Bodegas Izadi decidió elaborar hace seis años un vino rosado que estuviera a la altura de la gama de sus vinos tintos. Diseñaron y elaboraron un vino que mostró la elegancia de la nueva generación de rosados, elaborado con garnacha tinta de viñedos viejos, y con una imagen elegante. Fueron pioneros y ahora con Larrosa 2019 mantienen la misma filosofía de crear un rosado serio, estiloso y sutil con el que brindar el día 14 de febrero.
Larrosa seduce en rosa y no sólo en San Valentín. Bodegas Izadi presenta la nueva añada –2019 – de su vino rosado, un capricho enológico que Izadi elabora con la variedad Garnacha de cepas viejas de 45 años de edad procedentes de los viñedos más altos de la D.O. Ca. Rioja.
Bodegas Izadi celebra cada año la salida al mercado de Larrosa. Ha conseguido en pocos años situarse entre los mejores vinos rosados gracias a una elaboración muy cuidada en la que Ruth Rodríguez, enóloga de la bodega, refuerza la apuesta de Izadi por la elegancia y sutilidad que ideó hace seis años. Larrosa 2019 ha enamorado a los amantes de los vinos rosados que buscan finura gustativa y delicadeza cromática.
Larrosa 2019 se ha vendimiado a mano y se elabora con un rápido pero leve prensado para extraer la esencia de esta garnacha tan especial. Bodegas Izadi consigue, así, un vino rosado muy aromático, con un color atractivo y delicado. Para Ruth Rodríguez, “Larrosa 2019 nos vuelve a sorprender con ese color rosa pálido tan peculiar y con su explosiva nariz. Es fresco, afrutado y con aromas varietales de garnacha muy marcados. Sin duda, un vino que no te dejará indiferente”.
Este año, Bodegas Izadi presenta esta nueva añada el día 29 de febrero con una visita especial a la bodega que incluye un maridaje de Larrosa 2019 con un taller para aprender a elaborar sushi, plato típico de la cocina japonesa, de mano de un chef profesional.
Durante estos seis años, Larrosa ha cosechado diferentes menciones y premios desde que salió al mercado, uno de los más importantes, el Premio Verema al Mejor Vino Rosado de España en 2018.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace