Vino

Las experiencias enoturísticas de la DO Rueda llenan las calles de Madrid

Las zonas de Chueca, Malasaña, Ibiza, Olavide, Ponzano y La Latina son las elegidas para ofrecer premios inmediatos y sortear experiencias enoturísticas durante los próximos cinco fines de semana.

La D.O. Rueda aterriza por segundo año en Madrid con la iniciativa “Las Cosas por su Nombre: Pide un Rueda cuando quieras un Verdejo”. La Denominación de Origen ofrece premios inmediatos y sortea experiencias enoturísticas entre los consumidores que utilicen el término “Rueda” cuando pidan un Verdejo.

24 establecimientos participan en la iniciativa que tuvo como primera parada el barrio madrileño de Chueca y que continúa este fin de semana en Malasaña y consecutivamente, en Ibiza, Olavide, Ponzano y la Latina. El objetivo es que los consumidores de vino blanco disfruten de la calidad que ofrecen los vinos de la D.O. Rueda elaborados con la variedad verdejo, autóctona de esta denominación de origen.

“Según estudios de Nielsen, el 90% de los consumidores que piden un Verdejo, esperan la calidad de un Rueda”, afirma Carmen San Martín, presidenta de la D.O. Rueda, y añade: “en algunas ocasiones puede ocurrir que reciban Verdejo de otras zonas, pero es importante tener en cuenta que esta variedad, autóctona de la D.O. Rueda, es aquí donde se desarrolla en su máximo esplendor.”

La acción se celebrará durante cinco fines de semanas consecutivos, entre los meses de mayo y junio:

  • Malasaña – Del 24 al 26 de mayo
  • Ibiza – Del 31 de mayo al 2 de junio
  • Olavide – Del 7 al 9 junio
  • Ponzano – Del 14 al 16 junio
  • La Latina – Del 21 al 23 de junio

 

Mecánica del concurso:

Un equipo de promotores, identificados con camisetas de la D.O. Rueda, estará presente en los establecimientos participantes, para sorprender con premios directos a los consumidores a los que escuchen utilizar el término “RUEDA” cuando quieran consumir un vino blanco de la D.O. Rueda.  Además, entre todos los participantes que faciliten sus datos a los promotores del certamen, se sortearán seis experiencias enoturísticas a la Denominación de Origen.

También los hosteleros tienen premio. Entre los 24 establecimientos participantes se sorteará otra experiencia enoturística, para que descubran in situ las características de los vinos que ofrecen en sus puestos de trabajo.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace