Vino

Las experiencias enoturísticas de la DO Rueda llenan las calles de Madrid

Las zonas de Chueca, Malasaña, Ibiza, Olavide, Ponzano y La Latina son las elegidas para ofrecer premios inmediatos y sortear experiencias enoturísticas durante los próximos cinco fines de semana.

La D.O. Rueda aterriza por segundo año en Madrid con la iniciativa “Las Cosas por su Nombre: Pide un Rueda cuando quieras un Verdejo”. La Denominación de Origen ofrece premios inmediatos y sortea experiencias enoturísticas entre los consumidores que utilicen el término “Rueda” cuando pidan un Verdejo.

24 establecimientos participan en la iniciativa que tuvo como primera parada el barrio madrileño de Chueca y que continúa este fin de semana en Malasaña y consecutivamente, en Ibiza, Olavide, Ponzano y la Latina. El objetivo es que los consumidores de vino blanco disfruten de la calidad que ofrecen los vinos de la D.O. Rueda elaborados con la variedad verdejo, autóctona de esta denominación de origen.

“Según estudios de Nielsen, el 90% de los consumidores que piden un Verdejo, esperan la calidad de un Rueda”, afirma Carmen San Martín, presidenta de la D.O. Rueda, y añade: “en algunas ocasiones puede ocurrir que reciban Verdejo de otras zonas, pero es importante tener en cuenta que esta variedad, autóctona de la D.O. Rueda, es aquí donde se desarrolla en su máximo esplendor.”

La acción se celebrará durante cinco fines de semanas consecutivos, entre los meses de mayo y junio:

  • Malasaña – Del 24 al 26 de mayo
  • Ibiza – Del 31 de mayo al 2 de junio
  • Olavide – Del 7 al 9 junio
  • Ponzano – Del 14 al 16 junio
  • La Latina – Del 21 al 23 de junio

 

Mecánica del concurso:

Un equipo de promotores, identificados con camisetas de la D.O. Rueda, estará presente en los establecimientos participantes, para sorprender con premios directos a los consumidores a los que escuchen utilizar el término “RUEDA” cuando quieran consumir un vino blanco de la D.O. Rueda.  Además, entre todos los participantes que faciliten sus datos a los promotores del certamen, se sortearán seis experiencias enoturísticas a la Denominación de Origen.

También los hosteleros tienen premio. Entre los 24 establecimientos participantes se sorteará otra experiencia enoturística, para que descubran in situ las características de los vinos que ofrecen en sus puestos de trabajo.

Redacción

Entradas recientes

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

33 minutos hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

2 horas hace

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace