Vino

Los Premios Baco ya tienen fecha

El de 2020 es el año del treinta y cuatro cumpleaños de los Premios Baco, el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes, el más longevo de cuantos se celebran en nuestro país. El 25 de junio es la fecha escogida por la Unión Española de Catadores para el desarrollo del único certamen de calidad dedicado en exclusiva a las elaboraciones más recientes en la España vinícola, las de los vinos jóvenes, en esta edición los del año 2019.

Con prácticamente un mes de retraso respecto a años anteriores, pero lejos de ceder a los efectos del coronavirus, los Premios Baco se convertirán un año más en la más sólida referencia del potencial de nuestros vinos más jóvenes. Vinos blancos, rosados y tintos pero también los espumosos y dulces; elaborados o no en contacto con madera, bajo la única restricción de haber nacido en la cosecha 2019, serán evaluados por un panel de catadores íntegramente compuesto por miembros de la Unión Española de Catadores.

Periodistas, sumilleres, enólogos, comunicadores, responsables de compras y profesionales de la hostelería y distribución serán los encargados de evaluar en estricta cata a ciegas la totalidad de referencias inscritas y otorgar, en base a sus calificaciones, las Medallas Baco: Grandes Oros, Oros y Platas.

Un reconocimiento sin lugar a dudas de gran valor promocional avalado por un sello independiente y del prestigio como el de la Unión Española de Catadores.

Los Premios Baco abrirán su inscripción de muestras el próximo 4 de mayo. Registro online en www.premiosbaco.es. Más información en info@uec.es

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

4 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

4 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

4 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

4 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

4 días hace