Vino

Nace Trepat Rosat, el rosado de alta montaña de Cara Nord

Este vino, amparado en la Denominación de Origen catalana Conca de Barberà, es fruto de una selección de viñas de la variedad autóctona Trepat cultivadas en la cara norte de la Sierra de Prades, un entorno idílico de bosques y altas cumbres ubicado en el Parque Nacional de las montañas de Prades y en el Parque Natural de Poblet.

La bodega Cara Nord acaba de lanzar al mercado Trepat Rosat 2017, un nuevo vino rosado de alta montaña fruto de una selección de viñas viejas de la variedad autóctona Trepat.
Amparado en la DO Conca de Barberà, una zona con una larga tradición vinícola, Trepat Rosat 2017 procede de la cara norte de la Sierra de Prades, un enclave rodeado de altas cumbres y bosques ubicado en el Parque Nacional de las montañas de Prades y el Parque Natural de Poblet.
La bodega Cara Nord elabora este vino con una viticultura de hasta 800 metros de altitud y desarrolla su actividad en un ambiente geográfico muy particular y difícil, con retos constantes. Las viñas se cultivan en altura con la convicción de que en tierras pedregosas, en ambientes no contaminantes y con una diversidad biológica intacta se da resultado a vinos originales, de calidad organoléptica singular.
Trepat Rosat 2017 es un vino de color rosa pálido, limpio y brillante. Tiene aromas de frutos rojos y florales que se entremezclan con notas de frutas del bosque, especialmente de fresa salvaje. En boca tiene una muy buena acidez y volumen. Su final es agradable y fresco. PVP. 11 €
Viticultura heroica
Cara Nord nace en 2012 con el objetivo de cultivar viñas de hasta 800 metros de altitud, procedentes de la cara norte de les Montañas de Prades, situadas en un entorno privilegiado con la convicción de que en tierras pedregosas, en ambientes no contaminantes y con una diversidad biológica intacta; se da resultado a vinos originales, de calidad organoléptica singular.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace