Vino

Peñafiel: Vendimia en Bodegas Protos

El martes 26 y el miércoles 27 de septiembre la bodega de la DO Ribera del Duero, situada en Peñafiel (Valladolid), abre sus puertas para descubrir todos los secretos de la recolección de la uva.

Para apreciar un buen vino lo mejor es conocer cada uno de los procesos que intervienen en su elaboración. Por ello, Bodegas Protos ha organizado unas jornadas de enoturismo muy especiales en las que los turistas experimentarán de primera mano el meticuloso trabajo de la vendimia ya que serán ellos mismos los vendimiadores del “Jardín de variedades” de la bodega, aprendiendo las técnicas más efectivas de la vendimia y apreciando las diferencias que existen entre las vides.

Además de dejarse fascinar por los encantos de los más de dos kilómetros de galerías subterráneas y admirar la nueva bodega diseñada por el afamado arquitecto Richard Rogers, los visitantes aprenderán todos los secretos de la recolección de la uva en este viñedo experimental ubicado en las inmediaciones de la bodega.

Esta visita supone una gran oportunidad para adentrarse en una de las labores más importantes de las bodegas. Una tarea crucial que determinará la calidad de sus futuros vinos y que sólo puede valorarse en toda su complejidad si se vive desde dentro.

JORNADAS DE VENDIMIA 2017: Martes 26 y miércoles 27 de septiembre a las 11:30 horas.

AGENDA:

  • Recorrido por las instalaciones de Bodegas Protos: visita bodega de crianza + nueva bodega diseñada por el arquitecto Richard Rogers.
  • Cata comentada de dos vinos de Bodegas Protos.
  • Actividad en viñedo.
  • Obsequio al finalizar la jornada.

DURACIÓN: 2 horas.

PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).

IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace