Vino

Peñafiel: Vendimia en Bodegas Protos

El martes 26 y el miércoles 27 de septiembre la bodega de la DO Ribera del Duero, situada en Peñafiel (Valladolid), abre sus puertas para descubrir todos los secretos de la recolección de la uva.

Para apreciar un buen vino lo mejor es conocer cada uno de los procesos que intervienen en su elaboración. Por ello, Bodegas Protos ha organizado unas jornadas de enoturismo muy especiales en las que los turistas experimentarán de primera mano el meticuloso trabajo de la vendimia ya que serán ellos mismos los vendimiadores del “Jardín de variedades” de la bodega, aprendiendo las técnicas más efectivas de la vendimia y apreciando las diferencias que existen entre las vides.

Además de dejarse fascinar por los encantos de los más de dos kilómetros de galerías subterráneas y admirar la nueva bodega diseñada por el afamado arquitecto Richard Rogers, los visitantes aprenderán todos los secretos de la recolección de la uva en este viñedo experimental ubicado en las inmediaciones de la bodega.

Esta visita supone una gran oportunidad para adentrarse en una de las labores más importantes de las bodegas. Una tarea crucial que determinará la calidad de sus futuros vinos y que sólo puede valorarse en toda su complejidad si se vive desde dentro.

JORNADAS DE VENDIMIA 2017: Martes 26 y miércoles 27 de septiembre a las 11:30 horas.

AGENDA:

  • Recorrido por las instalaciones de Bodegas Protos: visita bodega de crianza + nueva bodega diseñada por el arquitecto Richard Rogers.
  • Cata comentada de dos vinos de Bodegas Protos.
  • Actividad en viñedo.
  • Obsequio al finalizar la jornada.

DURACIÓN: 2 horas.

PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).

IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

10 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

11 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

12 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

13 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

13 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

14 horas hace