Vino

Peñafiel: Vendimia en Bodegas Protos

El martes 26 y el miércoles 27 de septiembre la bodega de la DO Ribera del Duero, situada en Peñafiel (Valladolid), abre sus puertas para descubrir todos los secretos de la recolección de la uva.

Para apreciar un buen vino lo mejor es conocer cada uno de los procesos que intervienen en su elaboración. Por ello, Bodegas Protos ha organizado unas jornadas de enoturismo muy especiales en las que los turistas experimentarán de primera mano el meticuloso trabajo de la vendimia ya que serán ellos mismos los vendimiadores del “Jardín de variedades” de la bodega, aprendiendo las técnicas más efectivas de la vendimia y apreciando las diferencias que existen entre las vides.

Además de dejarse fascinar por los encantos de los más de dos kilómetros de galerías subterráneas y admirar la nueva bodega diseñada por el afamado arquitecto Richard Rogers, los visitantes aprenderán todos los secretos de la recolección de la uva en este viñedo experimental ubicado en las inmediaciones de la bodega.

Esta visita supone una gran oportunidad para adentrarse en una de las labores más importantes de las bodegas. Una tarea crucial que determinará la calidad de sus futuros vinos y que sólo puede valorarse en toda su complejidad si se vive desde dentro.

JORNADAS DE VENDIMIA 2017: Martes 26 y miércoles 27 de septiembre a las 11:30 horas.

AGENDA:

  • Recorrido por las instalaciones de Bodegas Protos: visita bodega de crianza + nueva bodega diseñada por el arquitecto Richard Rogers.
  • Cata comentada de dos vinos de Bodegas Protos.
  • Actividad en viñedo.
  • Obsequio al finalizar la jornada.

DURACIÓN: 2 horas.

PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).

IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace