Vino

Reconocimientos para Sorolla Reserva 2010

La Bodega Altanza, de  Fuenmayor (La Rioja) vuelve a poner en valor el talento vitivinícola español. La conocida publicación británica Decanter ha concedido 95 puntos a uno de los vinos más top de la bodega: Sorolla Reserva 2010. Una etiqueta que aúna el buen hacer de la casa riojana y el pincel de uno de nuestros artistas más reconocidos. Además la prestigiosa revista lo ha calificado de ‘excepcional’.

Se trata de una edición limitada -la quinta entrega-, de la Colección Artistas Españoles, en esta ocasión dedicada al pintor de la luz, que puso las técnicas del impresionismo al servicio del paisaje mediterráneo: Joaquín Sorolla y Bastida. Se pueden adquirir una o las tres botellas, presentadas en un precioso estuche de madera, cada una con una pintura del valenciano: Paseo a orillas del mar, Nadadores, Jávea y Jardín de la casa Sorolla. Ideal para obsequiar a los amantes de los reservas más ligeros y delicados de Rioja, con un precio de 112’50 € el estuche de tres y 42’50 € el individual, pueden adquirirse en tiendas especializadas y en la tienda online de la bodega.

Este vino 100% Tempranillo pasa 18 meses en barricas nuevas de roble francés para posteriormente reposar 4 meses en tinos de roble francés Allier de 22 H. Tiene un intenso color cereza picota de capa media con ribetes escarlatas y en nariz tiene fuerza, frescura y vitalidad con aromas balsámicos, lácticos, notas minerales y frutos negros. Además se aprecian tostados muy elegantes con finos recuerdos a vainilla y especiados. Cuenta con una entrada en boca sedosa y agradable; después es redondo y complejo con una gran estructura y taninos bien equilibrados que le confieren fuerza y elegancia; y tiene un final largo y persistente.

 

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta sus “100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía” 2024

La tercera edición de 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía vuelve a destacar el trabajo…

6 mins hace

Exquisiteza: Productos gourmet de Zamora

Los productos agroalimentarios de Zamora son uno de los grandes patrimonios que atesora esta provincia.…

21 horas hace

Novedades en el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

La Muntanyeta dels Sants, lugar idóneo por su emplazamiento rodeado de campos de arrozales, ha…

21 horas hace

Málaga acoge hoy la primera edición de Montagud Experience

Desde las 9 de la mañana hasta la 1:30 de la madrugada de hoy, el…

23 horas hace

El Ritual del Cordero de Interovic llega a casa con Petramora

Un cuarto de cordero lechal asado, unas patatas ahumadas y confitadas y una botella de…

24 horas hace

GLN mira al sur con Bodegas Barón de Sanlúcar

GLN sigue su expansión y se une a la histórica Bodegas Barón de Sanlúcar de…

1 día hace