Vino

Ribera del Duero: “Madrid, con Ribera Sí”

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen y la Ruta del Vino de Ribera del Duero inician una campaña para apoyar al sector hostelero y fomentar el consumo responsable del vino. La iniciativa dará comienzo en Madrid y se irá extendiendo a diversos puntos de la geografía española tan pronto como la situación lo permita. Ribera del Duero apoya así a uno de sus principales aliados, demostrando que la hostelería es un sector seguro y necesario para nuestro país.

Uno de los sectores que más castigado se está viendo con motivo de la actual situación sanitaria es, sin duda, el de la hostelería y restauración. Por ello, desde el Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero, conscientes de la importancia que tienen los bares y restaurantes para nuestra cultura, así como del enorme esfuerzo y responsabilidad que el sector ha mostrado en los últimos meses, ha puesto en marcha una campaña de apoyo a la hostelería: “Madrid, Con Ribera Sí”.

De esta forma, Ribera del Duero premiará el consumo de vino en diferentes restaurantes de la capital. Así, los comensales que pidan una botella de vino de Ribera del Duero recibirán diferentes premios y promociones al momento, además de poder participar en diferentes sorteos que se realizarán a través de las redes sociales.

Objetivo: otras ciudades de España

Además de apoyar al sector de la hostelería y a nuestras bodegas, queremos que los comensales compartan un momento de disfrute en torno al vino, de forma segura y responsable”, afirma Miguel Sanz, director general del Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero. “Nuestra intención es ir ampliando esta iniciativa a otras ciudades de España tan pronto como la situación lo permita, porque creemos necesario impulsar acciones que permitan proteger un sector fundamental para todos como son los bares y restaurantes”, concluye.

Esta campaña se realiza en colaboración con la Ruta del Vino Ribera del Duero, que pondrá a disposición de los consumidores que acudan a estos bares y restaurantes y participen en este sorteo, cuatro experiencias enoturísticas de un fin de semana de duración, organizadas por las agencias de viaje adheridas al consorcio turístico de Ribera del Duero, que podrán utilizar a lo largo de 2021 o 2022.

El Consejo Regulador espera poder ampliar esta campaña, tan pronto como la situación lo permita, a otras ciudades del país, como Valladolid y Burgos, así como a bares y restaurantes de la zona de Ribera del Duero.

Más de 20 restaurantes de la capital se suman a esta iniciativa

Los restaurantes de la capital donde se podrá disfrutar de esta iniciativa son: Ultramarin, Taberna Los Gallos, El Puerto de Lagasca, Taberna Casa Maravillas, Sazón, De Cháchara, Alisteir, La Cabaña Argentina, Marina Ventura, El Pedrusco, Devinums, Krápula, Don Zoko, La Cruzada, Urrechu Velázquez, A’kangas by Urrechu, El Cielo de Urrechu, Urrechu Somosaguas, Denominación de Origen, Avelino, Bovia El Viso, Abascal, Asador Gregorio, Il Quatrro Alcará e Il Quattro San Sebastián de los Reyes.

Todos ellos cuentan con amplias e interesantes cartas de vinos de Ribera del Duero que permitirán a los comensales disfrutar de las mejores referencias. Tras los proyectos puestos en marcha durante los últimos meses, como la campaña #VolveremosABrinBAR o la iniciativa “Cita con Ribera”, donde se ha dado voz a través de las redes sociales a las distintas bodegas de la región, Ribera del Duero continúa así mostrando todo su apoyo y solidaridad con un compañero de viaje fundamental para ellos como son nuestros bares y restaurantes.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace