Vino

Ribera del Duero: Rostros populares se suman a la campaña #VolveremosABrinBAR

La DOP Ribera del Duero lanza un mensaje de optimismo a través de las redes sociales, visibilizando aquellos bares y restaurantes en los que pronto volveremos a brindar. La actriz y cantante Najwa Nimri ha iniciado la nueva fase de la campaña, a la que se sumarán conocidos rostros en las próximas semanas, quienes contarán sus experiencias y anécdotas vividas en los bares a través de sus redes sociales.

El Consejo Regulador de la DOP Ribera del Duero continúa mostrando su apoyo al sector de la hostelería y la restauración en estos momentos de incertidumbre. Así, la DOP Ribera del Duero ha puesto en marcha una nueva fase de la campaña #VolveremosABrinBAR a través de las redes sociales para poner nombre a los bares y restaurantes que nos han recibido todos estos años como en casa y a los que deseamos volver con alegría y optimismo.

El sector de la hostelería tiene una importancia histórica para la región de Ribera del Duero. Son los bares y restaurantes los que, junto a nuestros bodegueros, han hecho grande nuestra marca, apostando por nuestros vinos cuando eran desconocidos fuera de la propia región”, explica Miguel Sanz, director general del Consejo Regulador de la Ribera del Duero. “Estos momentos de incertidumbre para los bares y restaurantes, también lo son para nuestro sector, por lo que con esta campaña queremos seguir mandando un mensaje de optimismo y apoyo a todos ellos”.

Ribera del Duero quiere visibilizar a todos esos bares y restaurantes que tan buenos momentos nos han dado, y poner nombre a cada uno de ellos con un mensaje de esperanza y aliento. Para ello, la DOP Ribera del Duero contará con diferentes rostros conocidos y amigos de la región vitinícola que, como todos los españoles, también tienen un lugar al que quieren volver a brindar.

La actriz y cantante Najwa Nimri, a la que podemos ver en series como “Vis a Vis” o “La Casa de Papel”, ha dado el pistoletazo de salida a esta nueva fase de la campaña, a través de un vídeo publicado en sus redes sociales en el que cuenta a qué bar desea volver pronto para brindar por la vida, apoyando a los hosteleros que han visto sus negocios paralizados y que preparan su vuelta con más fuerza que nunca.

Durante las próximas semanas, se irán conociendo las diferentes personalidades del mundo del cine, la cultura, la música y la gastronomía que se irán sumando a #VolveremosABrinBAR compartiendo sus experiencias a través de las redes.

Shinova pone la banda sonora de #VolveremosABrinBAR

Asimismo, Ribera del Duero ha ilustrado esta campaña con un video en el que explica la importancia de tener una buena actitud para hacer frente a la situación que atravesamos todos, así como respetar este tiempo de confinamiento para protegernos a nosotros mismos y a los que no rodean.

El vídeo cuenta con la banda sonora de Shinova, grupo de música ligado a Sonorama Ribera, que transmite a través de su canción “Ídolos” un mensaje de ánimo y aliento.

#ConRiberaSí, un nuevo espacio para las bodegas, la hostelería y los consumidores

Para continuar dando voz a las bodegas, al sector hostelero y a los consumidores, la DO Ribera del Duero pondrá en marcha una nueva página web que recogerá la esencia del #EspírituRibera de la región.

En esta web, que estará disponible próximamente, se plasmarán diferentes recursos, vídeos y contenidos de interés sobre Ribera del Duero. También, contará con un apartado que permitirá a los usuarios adentrarse en cada bodega que forma parte de la DO y con una sección dirigida al sector hostelero.

Actualmente, el 80% del vino que producen las bodegas de la DO Ribera del Duero se comercializa en España. Y de ello el 60% se sirve en bares y restaurantes, en el sector Horeca. 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

21 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace