Los premios reconocen los valores deportivos y humanos de los representantes más brillantes de la vela nacional, bajo el marco del 33º Trofeo Príncipe de Asturias, celebrado del 31 de agosto al 2 de septiembre en aguas de Baiona (Pontevedra). En la gala también han participado el presidente del MRCYB, José Luis Álvarez; el alcalde de Baiona, Ángel Rodal; el comandante-director de la Escuela Naval Militar de Marín, Ignacio Cuartero; y el director de la red comercial de Abanca, Walter Álvarez.
Como marca la tradición, a la entrega de los Premios Nacionales de Vela Terras Gauda le han seguido una cena y sesión de fuegos artificiales, aperitivos de la fiesta con la que el club baionés ha agasajado a los asistentes.
El murciano “Pez de Abril” del Club Náutico Portman, capitaneado por José María Meseguer, ha recibido el premio al barco del año como reconocimiento a sus triunfos este año en la Copa de la Reina y la Copa del Rey, que se suman a la plata en el Mundial en 2017. El galardón al mejor monotipo ha recaído en el “Hotel Princesa Yaiza”, de Lanzarote, liderado por Rayco Tabares, que viene de alzar su quinto título del mundo en la clase J8o.
Tras su segundo puesto en la última Volvo Ocean Race, el Mapfre, con Xabi Fernández al frente, suma una nueva distinción a su palmarés con el Premio Nacional de Vela al mejor equipo de regatas en 2018. Silvia Mas y Patricia Cantero, plata en el Campeonato del Mundo de Vela Olímpica, han sido distinguidas como el equipo olímpico del año.
El valenciano Luis Senís ha sido agraciado como el mejor armador por su labor al frente del “Clínicas Dr. Senís”, actuales campeones mundiales de Swan 45. Por último, la agencia EFE se ha alzado con el Premio Mariano Aguado de Comunicación por su labor de difusión.
El fin de semana de regatas también ha albergado, un año más, la ¡HOLA! Ladies Cup, competición exclusivamente femenina en la que han competido seis barcos de España y Portugal.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…