Vino

Utiel-Requena presenta los nuevos rosados de Bobal en la Rosé Wine Collection

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena recibió a 150 invitados profesionales en un evento de primavera con presencia de marcas de 14 bodegas en el edificio Veles e Vents de Valencia.

Este lunes 21 de mayo por la tarde tuvo lugar el evento presentación Rosé Wine Collection, en el que la DO Utiel-Requena presentó en el entorno de la Marina de Valencia, en el edificio Veles e Vents, una galería de 14 vinos rosados 100% Bobal a un total de 150 profesionales del mundo del vino de la Comunidad Valenciana, entre prescriptores, sumillería, restauración y distribución.

La elección de fecha para este acto de networking de bodegas y profesionales durante la puesta de sol y en torno a este tipo de vino, que tuvo éxito de participación, viene determinada por la llegada de la primavera. El presidente de la DO Utiel-Requena, José Miguel Medina, explica que el rosado “está en plenitud ahora, es el momento perfecto para disfrutar de la esencia de la uva Bobal”. Además, “tenemos una amplia paleta de colores en los rosados de la DO Utiel-Requena, con un aroma afrutado, fresco, agradable, idóneo para el periodo estival y para disfrutarlo en buena compañía”.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace