Vino

Valencia: La DO Utiel-Requena celebra el 19 de junio su IV Placer Bobal

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena celebrará el lunes 19 de junio la cuarta edición de su showroom de vinos Placer Bobal. El acto tendrá lugar en el salón Diana del Hotel Las Arenas de Valencia con invitados profesionales de Canal Horeca, distribución, prensa y consumidores amantes de los vinos de la zona. Habrá reservado un horario exclusivo para los profesionales, de 17 a 19.30 horas, y otro para público final, de 19.30 a 21.30 horas.

El salón acoge la presentación de más de cien referencias de vino. La mayoría de las marcas son vinos rosados y tintos elaborados con la uva autóctona Bobal, y algún espumoso. También habrá tintos y blancos tranquilos de otras variedades de uva autorizadas en el pliego de condiciones de la Denominación de Origen, como son las blancas Tardana, Macabeo (las dos más representativas), Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Verdejo y Moscatel de grano menudo; y las otras tintas, que son Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Mertlot, Syrah, Pinot Noir, Petit verdot y Cabernet Franc.
23 bodegas, más de 100 marcas
En el evento habrá 23 bodegas que expondrán en sus stands una selección de sus nuevas añadas y destacarán en sus mesas sus bobales más singulares. Significa una firme apuesta por esta variedad local y única, que cada vez es más demandada en los mercados nacional e internacional.
Las bodegas presentes serán Vera de Estenas, Sebirán, Pasiego, Hispano+Suizas, Valsangiacomo, Murviedro, Sierra Norte, Dominio de la Vega, Bodegas Utielanas, Latorre Agrovinícola, Coviñas, Pago de Tharsys, Finca La Picaraza, Torre Oria, Emilio Clemente, Nodus, Cerrogallina, Covilor, Pigar, Vibe, Vicente Gandia, Enotec/Marqués de Atrio y Aranleón. También estará presente la Ruta del Vino de la DO Utiel-Requena, que aglutina la oferta enoturística de esta zona de interior.

Redacción

Entradas recientes

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

5 horas hace

Rubén Sánchez Camacho, ganador del 2º GourmeTapa by Fuentes

La “orza de atún y callos de atún rojo Fuentes” de Rubén Sánchez Camacho, chef…

1 día hace

Master Pinchos Gourmets #productoriojano

José Ignacio Gordo Martínez, del restaurante Aromas de Rioja by Zenit. Calahorra (La Rioja), se…

1 día hace

Gran Canaria: Terrae elegirá al primer «alcalde» de los cocineros rurales

El congreso arranca el domingo en Gáldar con una jornada popular en la que chefs…

1 día hace

Hisúmer presenta su exclusiva colección de destilados de lujo

Hisúmer, importador exclusivo de bebidas de lujo, llega a Madrid para presentar un viaje sensorial…

1 día hace