Aceite

Citoliva organiza el primer ‘baby shower’ dedicado a los aceites tempranos

El centro tecnológico dará una fiesta en Madrid el próximo 12 de diciembre para celebrar la llegada de los primeros aceites de la campaña.

El próximo 12 de diciembre en Madrid, Citoliva dará la bienvenida a los primeros aceites con un ‘baby shower’ muy particular, rodeado de aquellos enamorados del oro líquido y la gastronomía que no quieran perderse esta gran cita del aceite premium español.

En la party, bautizada como “AOVE SHOWER”, darán a “luz” los zumos de aceitunas tempranas Casas de Hualdo, Castillo de Canena, Claramunt, Dominus, D.O. Sierra Mágina, Interóleo, Maquiz, Oleocampo, Oleum Hispania, Olibaeza, Olivo Real, Picualia, Recuérdame, Santuario de Mágina,  Soberbio y Venta del Barón, la mayoría de los cuales serán reconocidos con los premios nacionales e internacionales más importantes a la calidad.

Cada uno de ellos contará con un lugar muy especial en el denominado “espacio de degustación bautismal”, creado en exclusiva por Citoliva con la colaboración de una arquitecta y un diseñador culinario. Consistirá en un cielo decorativo lleno de cigüeñas, bajo el cual colgarán muselinas de algodón blanco cargadas de aceitunas verdes, que serán “bautizadas” en una pila inmaculada sobre la que se degustará el ‘oro verde’, junto a los llamados “baby” panes.

También existirán espacios adyacentes a modo de “espacios buffet”, que contendrán manjares dulces y salados diseñados para esta experiencia. Se basarán en los elementos típicos de una auténtica baby shower, haciendo guiños al menú, elementos decorativos y al propio proceso de elaboración de estos aceites. Con deliciosos fondos dulces y salados conquistarán los paladares de los invitados.

Esta  gran cita con los codiciados aceites de alta gama forma parte de Experiencia Premium, el evento anual más importante de promoción entorno a estos zumos, organizado por Citoliva, que en su sexta edición será accesible para el colectivo de personas sordas, gracias a la colaboración de Obra Social La Caixa, entidad patrocinadora del evento, junto a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.

Es la primera vez en su historia que Experiencia Premium se celebra en Madrid, la capital del mercado del aceite y la gastronomía, para alcanzar una mayor dimensión y visibilidad, a la altura de estos aceites.

CITOLIVA

CITOLIVA es una fundación privada sin ánimo de lucro, creada para implantar  innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y  necesidades del sector oleícola.

La entidad responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.

Sus principales objetivos son posicionarse como Centro Tecnológico referente a nivel nacional e internacional y reforzar su función como eje de interconexión entre las Unidades de Investigación y el Sector Oleícola.

En cuanto a su vocación, ésta ha sido siempre la de desarrollar una nueva manera de hacer las cosas y de usar la investigación de mercados y del sector, para poder obtener información útil, en términos de tecnología e innovación, que ayude en el proceso de toma de decisiones, la creación de valor  y la proyección sectorial.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

9 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

9 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

11 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

12 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

12 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

13 horas hace