El restaurante La Pecera del Círculo de Bellas Artes de Madrid acogió una interesante cata de los Aceites de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina en un acto organizado por Vinos de Origen, en el que se complementó perfectamente la cata de AOVE y vinos.
La doctora Virginia Fernández, especialista en valoración organoléptica de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, y Jesús Sutil, gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, guiaron una cata de un AOVE de cosecha temprana y de otros aceites de distintas calidades con el fin de que los alrededor de 40 asistentes apreciaran las grandes diferencias entre unos y otros, predominando en el primero los aromas a tomate e hierba fresca, propios de nuestro picual. Asimismo ofrecieron a los presentes un maridaje de AOVE con yogur griego para mostrar el contraste entre el amargo y picor del aove y el sabor fuerte del yogur.
Además se cataron cinco vinos de la cooperativa El Progreso (Denominación de Origen La Mancha) cuya marca es Ojos del Guadiana. En el acto colaboró también la firma jienense Aguas Sierras de Cazorla. En definitiva los numerosos participantes en esta actividad disfrutaron de la calidad y los extraordinarios aromas del AOVE de Mágina y el vino de la Mancha.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…