Aubocassa presenta la nueva añada de L’AMO, la 2020-2021, un Aceite de Oliva Virgen Extra que es un reflejo verdadero del carácter del Pla Mallorquín.
Para conseguir la autenticidad y realidad de la tierra, L’AMO Aubocassa se elabora a partir de las variedades Arbequina y Picual, ambas recolectadas para esta añada entre octubre y noviembre de 2020. Su unión refleja la complejidad, intensidad, carácter y fuerza del campo del Pla de Mallorca, pero es la Picual la que da relevancia a los detalles menos sofisticados, pero más auténticos del suelo, que se traducen en los aromas verdes que desprende este aceite, como la hierba gruesa que está junto a los caminos o las matas y lentiscos de la pleta de sesteo (zona boscosa de las fincas). Éstos son un reflejo de todo aquello con lo que está en contacto a diario y de forma directa los ‘amos’ de las fincas mallorquinas, la figura de la propiedad ligada a la tierra, Todo ensamblado en un aroma y un sabor con carácter que no alcanza la agresividad de los amargos ni los picantes excesivos.
Aportando carácter al plato
L’AMO Aubocassa 2020-2021 tiene un aspecto opalescente que indica que el aceite no está filtrado. De aroma fresco, en boca tiene una textura fluida con toques de almendra verde, hierbabuena, menta y pistacho. Es envolvente y elegante, con el carácter y la raza del Pla Mallorquín. Su uso es perfecto cuando se necesita aportar más carácter a un plato, siendo un magnífico compañero de cocidos, sopas, carnes y ensaladas de verduras verdes, además de para elaborar ‘pa amb oli’.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…