Aceite

Nueva añada de L’AMO Aubocassa, un Aove del Pla Mallorquín a la mesa

L’AMO Aubocassa es un Aceite de Oliva Virgen Extra que traslada a la mesa el paisaje más rural de la zona donde se cultiva y elabora. Rinde homenaje a la tierra a través de la figura mallorquina del ‘amo’, la más próxima a la realidad diaria del campo. Elegante y con raza, L’AMO Aubocassa es perfecto para aportar más carácter a un plato.

Aubocassa presenta la nueva añada de L’AMO, la 2020-2021, un Aceite de Oliva Virgen Extra que es un reflejo verdadero del carácter del Pla Mallorquín.
Para conseguir la autenticidad y realidad de la tierra, L’AMO Aubocassa se elabora a partir de las variedades Arbequina y Picual, ambas recolectadas para esta añada entre octubre y noviembre de 2020. Su unión refleja la complejidad, intensidad, carácter y fuerza del campo del Pla de Mallorca, pero es la Picual la que da relevancia a los detalles menos sofisticados, pero más auténticos del suelo, que se traducen en los aromas verdes que desprende este aceite, como la hierba gruesa que está junto a los caminos o las matas y lentiscos de la pleta de sesteo (zona boscosa de las fincas). Éstos son un reflejo de todo aquello con lo que está en contacto a diario y de forma directa los ‘amos’ de las fincas mallorquinas, la figura de la propiedad ligada a la tierra, Todo ensamblado en un aroma y un sabor con carácter que no alcanza la agresividad de los amargos ni los picantes excesivos.

Aportando carácter al plato
L’AMO Aubocassa 2020-2021 tiene un aspecto opalescente que indica que el aceite no está filtrado. De aroma fresco, en boca tiene una textura fluida con toques de almendra verde, hierbabuena, menta y pistacho. Es envolvente y elegante, con el carácter y la raza del Pla Mallorquín. Su uso es perfecto cuando se necesita aportar más carácter a un plato, siendo un magnífico compañero de cocidos, sopas, carnes y ensaladas de verduras verdes, además de para elaborar ‘pa amb oli’.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace