Aceite

O_LIVE: Congreso sobre Aove y Salud en Jaén

O_LIVE, el III Congreso Internacional de Aceite de Oliva Virgen, Olivar y Salud, es uno de los principales eventos científicos que abordan la relación entre aceite de oliva y salud. Se trata de un congreso de científicos que divulgan al conjunto de la sociedad los beneficios de los aceites de oliva vírgenes para la salud humana y del medio ambiente. Tendrá lugar en el Museo Ibero de Jaén entre los días 18 y 20 de mayo.

Un evento dirigido a investigadores, profesionales sanitarios, nutricionistas, responsables de comedores escolares, periodistas, blogueros, profesionales del sector oleícola, estudiantes y cualquier persona interesada en la relación entre aceite de oliva y salud. Y todo ello de la mano de ponentes de primer nivel internacional, como Manuel Anguita, presidente de la Sociedad Española de Cardiología, Miguel Ángel Martínez-González, catedrático de la Universidad de Harvard o el chef Joan Roca.

El III Congreso Internacional de Aceite de Oliva Virgen, Olivar y Salud se celebrará en el Museo Íbero de Jaén entre el 18 y el 20 de mayo.  Además, el evento cuenta con un programa de actividades culturales muy originales, que incluye una batalla de poseía Slam Rap o un show conjunto de un grupo de bailes tradicionales con una formación de ritmos latinos, todo ello centrado en la cultura del olivar.

El encuentro de científicos servirá para elaborar la III Declaración de Jaén sobre Aceite de Oliva y Salud, un documento de consenso entre los científicos, tanto participantes en el congreso como invitados, que con posterioridad será publicado en una revista científica internacional, lo que permitirá divulgar a nivel mundial las últimas evidencias científicas que vinculan los aceites de oliva vírgenes con la salud. Las dos anteriores declaraciones de Jaén tuvieron un enorme impacto global, que tendrá continuidad con esta nueva declaración.

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

19 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

2 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

2 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

2 días hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

2 días hace