Un evento dirigido a investigadores, profesionales sanitarios, nutricionistas, responsables de comedores escolares, periodistas, blogueros, profesionales del sector oleícola, estudiantes y cualquier persona interesada en la relación entre aceite de oliva y salud. Y todo ello de la mano de ponentes de primer nivel internacional, como Manuel Anguita, presidente de la Sociedad Española de Cardiología, Miguel Ángel Martínez-González, catedrático de la Universidad de Harvard o el chef Joan Roca.
El III Congreso Internacional de Aceite de Oliva Virgen, Olivar y Salud se celebrará en el Museo Íbero de Jaén entre el 18 y el 20 de mayo. Además, el evento cuenta con un programa de actividades culturales muy originales, que incluye una batalla de poseía Slam Rap o un show conjunto de un grupo de bailes tradicionales con una formación de ritmos latinos, todo ello centrado en la cultura del olivar.
El encuentro de científicos servirá para elaborar la III Declaración de Jaén sobre Aceite de Oliva y Salud, un documento de consenso entre los científicos, tanto participantes en el congreso como invitados, que con posterioridad será publicado en una revista científica internacional, lo que permitirá divulgar a nivel mundial las últimas evidencias científicas que vinculan los aceites de oliva vírgenes con la salud. Las dos anteriores declaraciones de Jaén tuvieron un enorme impacto global, que tendrá continuidad con esta nueva declaración.
Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…
En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…
Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…
La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…
El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…