Las más de 400 hectáreas de olivos, ubicadas en una zona privilegiada de cultivo agroambiental, dan lugar a una producción superior a las 800 toneladas de aceituna de variedad Arbequina al año.
Para que el aceite de oliva obtenido responda a los estándares de màxima calidad, la firma Silvaurum pone todo el cuidado en cada una de les fases de su proceso productivo, desde las primeras fases de cultivo hasta el envasado, cuidando también la recolección, el transporte, la separación de las hojas, el lavado de la aceituna, la trituración, la extracción del aceite y el almacenamiento.
Monovarietal de Arbequina
La recolección se realiza en el momento óptimo de maduración para obtener un fruto de gran calidad. La molienda se realiza a las pocas horas con extracción en frío para conseguir un aceite virgen extra de alta calidad y se obtiene un aceite monovarietal de Arbequina con Denominación de Origen Protegida (DOP) Siurana. Un aceite de sabor suave, dulce y de aroma afrutado, muy agradable al paladar y con unas características organolépticas y una calidad excepcionales.
El Aceite de Oliva Virgen Extra Silvaurum se comercializa en tres formatos diferentes: 250 cl., 500 cl. y 750 cl. con unos PVPR de 2,50 €, 4 € y 5,75 €, respectivamente.
Una cooperativa catalana
La cooperativa L’Avellanera y Sección de Crédito SCCL trabaja, desde 1985, para defender los intereses de los agricultores y su actividad a través de la creación de una gama de productos de altísima calidad.
La entidad, perteneciente a la FCAC (Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña), comercializa diferentes variedades de frutos secos, desde la avellana y la almendra autóctonas del territorio hasta otros más exóticos y elabora el Aceite de oliva Virgen Extra con DOP Siurana Silvaurum.
A lo largo de todos estos años, los diferentes responsables de L’Avellanera han sabido unir las técnicas tradicionales de la zona con las tecnologías más avanzadas para ofrecer un producto que combina los sabores de antaño y las exigencias de calidad más vanguardistas.
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