Aceite

Vuelve Winecanting, la gran fiesta de los Vinos Alicante DOP

Se celebrará el 21 de septiembre en el Muelle 5 del puerto aiicantino.

Tras el aplazamiento en junio por las alertas meteorológicas, el Consejo Regulador de la DOP Alicante vuelva a convocar su gran fiesta, conocida como Winecanting, para el próximo jueves 21 de septiembre. Además, con una nueva ubicación, en el muelle 5 del puerto de Alicante, la zona habilitada como Distrito Digital por Generalitat Valenciana. Allí, un total de 25 bodegas de la DOP Alicante presentarán todas sus novedades a los alicantinos, en un ambiente festivo y lúdico que complementan además productores agroalimentarios de cercanía. En este caso, embutidos Rico de Pinoso, la Vaquería del Campo d´Elx, la Coquería de Orba o Aperitivos Gisbert que presentará una selección de encurtidos y gildas. La inauguración además servirá para recrear por segundo año, el histórico Bando de Vendimia de la “Junta d´Inhibició del Ví Foraster d´Alacant” creada en 1510.

Bodegas participantes

Las bodegas presentes serán: Bodegas Pinoso, Bodegas Xaló, MG Wines, Finca Collado, Shukhrat Khakimov & Viticultores, Bodegas Alejandro, Bodegas Riko, Bodegas Francisco Gomez, Bodegas Masos, Bodegas Ortigosa, Bodegas Sierra De Cabreras, Casa Balaguer, Colección de Toneles Centenarios, Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Las Virtudes, Vinos de Algueña, Bodega SCM, Bodegas Volver, Bodega Sierra Norte, Bodegas Bocopa, Bodega Fuego Lento, Casa Sicilia, Pepe Mendoza Casa Agrícola, Cup la Muntanya y Oriol Romeu Viticultor. Otro cambio también es la organización de las degustaciones y accesos que se hacen completamente digitalizadas en la plataforma disponible en la página oficial,https://vinosalicantedop.org/winecanting-muelle-5/

La fiesta Winecanting lleva más de 12 años organizándose y ha pasado por los jardines del MARQ y el Puerto de Alicante.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace