Aceite

Vuelve Winecanting, la gran fiesta de los Vinos Alicante DOP

Se celebrará el 21 de septiembre en el Muelle 5 del puerto aiicantino.

Tras el aplazamiento en junio por las alertas meteorológicas, el Consejo Regulador de la DOP Alicante vuelva a convocar su gran fiesta, conocida como Winecanting, para el próximo jueves 21 de septiembre. Además, con una nueva ubicación, en el muelle 5 del puerto de Alicante, la zona habilitada como Distrito Digital por Generalitat Valenciana. Allí, un total de 25 bodegas de la DOP Alicante presentarán todas sus novedades a los alicantinos, en un ambiente festivo y lúdico que complementan además productores agroalimentarios de cercanía. En este caso, embutidos Rico de Pinoso, la Vaquería del Campo d´Elx, la Coquería de Orba o Aperitivos Gisbert que presentará una selección de encurtidos y gildas. La inauguración además servirá para recrear por segundo año, el histórico Bando de Vendimia de la “Junta d´Inhibició del Ví Foraster d´Alacant” creada en 1510.

Bodegas participantes

Las bodegas presentes serán: Bodegas Pinoso, Bodegas Xaló, MG Wines, Finca Collado, Shukhrat Khakimov & Viticultores, Bodegas Alejandro, Bodegas Riko, Bodegas Francisco Gomez, Bodegas Masos, Bodegas Ortigosa, Bodegas Sierra De Cabreras, Casa Balaguer, Colección de Toneles Centenarios, Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Las Virtudes, Vinos de Algueña, Bodega SCM, Bodegas Volver, Bodega Sierra Norte, Bodegas Bocopa, Bodega Fuego Lento, Casa Sicilia, Pepe Mendoza Casa Agrícola, Cup la Muntanya y Oriol Romeu Viticultor. Otro cambio también es la organización de las degustaciones y accesos que se hacen completamente digitalizadas en la plataforma disponible en la página oficial,https://vinosalicantedop.org/winecanting-muelle-5/

La fiesta Winecanting lleva más de 12 años organizándose y ha pasado por los jardines del MARQ y el Puerto de Alicante.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

7 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

11 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

12 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

12 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

13 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

14 horas hace