Actualidad

A Chotiña impulsa la producción local sostenible de quesos gallegos

A Chotiña es una empresa gallega ubicada en Triñans-Boiro que lleva más de 10 años impulsando la producción local sostenible en el entorno rural, con técnicas libres de pesticidas  y químicos y que siguen las condiciones de cada época del año. Al frente está María Jesús Hermo, una mujer de más de 60 años originaria de la tierra que ha dedicado su vida a la agricultura, ganadería y elaboración de quesos, yogures y mermeladas.

En los últimos años, además de los cerdos, ocas y gallinas que tiene bajo su cuidado, el número de cabras se ha multiplicado y se ha hecho necesario conseguir una cámara de maduración de quesos. Por ello, María Jesús ha arrancado una campaña de crowdfunding en lateuaterra.com -la primera plataforma de crowdfunding medioambiental- con la que espera recaudar 4.500 euros para adquirir la cámara.

Cualquier persona puede contribuir a hacer realidad el proyecto hasta el 20 de noviembre en lateuaterra.com, una aportación por la que obtendrá una recompensa. La suma de las aportaciones individuales hace posible que iniciativas como A Chotiña salgan adelante.

Redacción

Entradas recientes

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

6 minutos hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

35 minutos hace

Ambar y Kukuxumusu lanzan una etiqueta especial para San Fermín

Cervezas Ambar y Kukuxumusu se alían por primera vez para lanzar una edición especial que…

6 horas hace

Cáceres: «Mesa del chef» en Borona Bistró

El restaurante cacereño inaugura este mes de junio su “Mesa del chef” como formato pensado…

6 horas hace

Izadi deslumbra con sus vinos blancos en Madrid

La bodega Izadi, ubicada en el corazón de Rioja Alavesa, puede presumir de elaborar más…

6 horas hace

DesTAPA las Legumbres: De la modestia a la excelencia con Tierra de Sabor

El emblema de calidad de la Junta de Castilla y León, Tierra de Sabor, patrocina…

3 días hace