Actualidad

A Chotiña impulsa la producción local sostenible de quesos gallegos

A Chotiña es una empresa gallega ubicada en Triñans-Boiro que lleva más de 10 años impulsando la producción local sostenible en el entorno rural, con técnicas libres de pesticidas  y químicos y que siguen las condiciones de cada época del año. Al frente está María Jesús Hermo, una mujer de más de 60 años originaria de la tierra que ha dedicado su vida a la agricultura, ganadería y elaboración de quesos, yogures y mermeladas.

En los últimos años, además de los cerdos, ocas y gallinas que tiene bajo su cuidado, el número de cabras se ha multiplicado y se ha hecho necesario conseguir una cámara de maduración de quesos. Por ello, María Jesús ha arrancado una campaña de crowdfunding en lateuaterra.com -la primera plataforma de crowdfunding medioambiental- con la que espera recaudar 4.500 euros para adquirir la cámara.

Cualquier persona puede contribuir a hacer realidad el proyecto hasta el 20 de noviembre en lateuaterra.com, una aportación por la que obtendrá una recompensa. La suma de las aportaciones individuales hace posible que iniciativas como A Chotiña salgan adelante.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

4 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

4 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

4 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

5 horas hace