Actualidad

Abierta la inscripción del 7º Concurso Nacional de Vinos Pequeñas D.O.´s

Las bodegas pertenecientes a pequeñas D.O.´s ya pueden enviar sus referencias a este certamen que tiene como objetivo la puesta en valor de las elaboraciones de calidad de estos territorios vinícolas. La cata final del concurso se celebrará el sábado 29 de abril en la ciudad burgalesa de Lerma, capital de la DO Arlanza, en el marco de la Feria de Maquinaria Agraria, bajo el patrocinio de Burgos Alimenta. Un jurado profesional será el encargado de valorar las muestras y otorgar distintos premios, algunos valorados en más de 1.000€, bajo la dirección técnica de Jesús Flores Téllez.

El VII Concurso Nacional de Vinos Pequeñas D.O.´s ya ha abierto su plazo de inscripción a todas aquellas bodegas pertenecientes a una pequeña región productora considerada como D.O.P. (Denominación de Origen Protegida). El certamen tiene como finalidad la puesta en valor de estos territorios vinícolas, que no suelen contar con una gran repercusión en los medios de comunicación y en el mercado a pesar de sus elaboraciones de gran calidad. Un reconocimiento a los profesionales del sector arraigados en estas regiones.

Cata final en Lerma

Los distintos vinos, provenientes de toda España, serán evaluados por un jurado profesional el próximo día 29 de abril en la ciudad de Lerma, en Burgos, sede de la DO Arlanza, bajo el patrocinio de Burgos Alimenta y la dirección técnica de Jesús Flores Téllez. Será en el marco de la Feria de Maquinaria Agraria, que cada año congrega a decenas de miles de profesionales y curiosos, lo que convierte a este congreso en el lugar perfecto para dar a conocer todas estas elaboraciones provenientes de Vinos de Pago, D.O.Ca, D.O.’s y regiones amparadas como IGP’s con reconocimiento geográfico. Todas ellas, con producciones inferiores a 4,5 millones de botellas.

La bodega ganadora del concurso será galardonada con una licencia anual de Experience Pro de Upwine valorada en 1.188€, una plataforma de catas interactivas virtuales. Aquellas cuyos vinos obtengan Gran Oro y Oro podrán presentar sus vinos a un grupo de distribuidores e importadores chinos a través de video-presentación. Del mismo modo, los vinos que reciban el Gran Oro verán su ficha publicada en la Guía Intervino 2024 de forma gratuita. Además, todas las bodegas participantes, sea cual sea su puntuación, lograrán una suscripción gratuita a EnoTicket con el fin de promocionar sus actividades enoturísticas.

Miembros del jurado

Los miembros del jurado serán Alba Nely, presidenta de la Asociación de Sumilleres de Burgos; Manuel Capote, enólogo y vicepresidente de CERVIM; José Valdearcos, director de Alimentos del Parador de Alcalá de Henares; o Ignacio de Miguel, enólogo de algunas de las principales bodegas españolas; entre otros profesionales y expertos en análisis sensorial de vinos. Todos ellos con una dilatada experiencia como jurados en concursos internacionales de vino.

Todas aquellas bodegas que quieran participar en esta séptima edición del Concurso Nacional de Vinos Pequeñas D.O.´s pueden hacerlo a través de este enlace: https://pequenasdos.com/inscripcionconcurso/. El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el día 21 de abril a las 14:00.

Redacción

Entradas recientes

El valle de Turón volverá a ser la capital del pote asturiano

El concejo asturiano de Mieres presenta en Madrid el concurso Explorando el Pote Perfecto y…

5 horas hace

Il Vero Panettone: El sabor de Italia en Navidad

Casa Losito presenta su nueva imagen y cinco irresistibles sabores artesanos para celebrar la Navidad…

8 horas hace

Matarromera acogió la IV Convención CIMA organizada por Alltech Crop Science

El proyecto CIMA está formado por compañías referentes comprometidas con una transición hacia una agricultura…

9 horas hace

El Real Casino de Madrid acogió Montagud Experience Madrid

El Real Casino de Madrid fue el escenario de una nueva edición de Montagud Experience,…

10 horas hace

Carlos Fernández-Miranda y las navajas gallegas

Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Gijón, el chef Carlos Fernández-Miranda,…

1 día hace

Las Islas Baleares despliegan su potencial agroalimentario en Madrid

Cerca de medio centenar de compradores y distribuidores acudieron al evento organizado por la Consejería…

1 día hace