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Abierto el plazo de inscripciones del Concurso de Cocina con Aove de Jaén

Está aquí de nuevo el concurso que cada año convoca la Diputación de Jaén dirigido a chefs nacionales e internacionales para que realicen recetas con los aceites de oliva Virgen Extra Jaén Selección. El premio es de 8.000 euros para el ganador y en la final participarán 8 seleccionados de entre todas las recetas presentadas. En la imagen, Alejandro Paz, ganador de la edición anterior.

Las bases están ya disponibles en la web de la Diputación de Jaén en este enlace. Los participantes tendrán hasta el próximo 31 de julio para enviar sus propuestas siguiendo las indicaciones expuestas en las bases. Cada cocinero podrá presentar una única receta de elaboración propia con al menos uno de los aceites “Jaén Selección 2025”.

La final, el 8 de octubre en San Sebastián

Como en ediciones pasadas, llegarán a la fase final ocho finalistas y habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento. La celebración de la final tendrá lugar el 8 de octubre en el palacio del Kursaal de San Sebastián durante el congreso San Sebastián Gastronomika 2025, ante los miembros de un jurado cuya composición se confirmará próximamente.

El jurado está formado por el Diputado Delegado de Promoción y Turismo, el chef ganador de la anterior edición, 4 chefs de reconocido prestigio o representantes de medios de comunicación y un/a técnico/a del Área de Promoción y Turismo.

Ocho aceites Jaén Selección 2025

Entre los objetivos preferentes de este premio está el reconocimiento del Aceite de Oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la Dieta Mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2025: Oro Bailén, Picualia, Jabalcuz Premium, Señorío de Camarasa, Melgarejo, Dominus Cosecha Temprana, Olive Extra Virgin Oil y Oleícola Jaén.

 

Redacción

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