La aceituna de mesa ha sido el ingrediente principal de uno de los retos del último programa de MasterChef Celebrity. En el Campamento MasterChef ubicado en el Puerto de Santa María (Cádiz) los aspirantes compitieron en un único equipo contra siete participantes de ‘MasterChef Junior’: Aurora, Lu, Josetxo, Nico, Henar, Javier y Antony. Ambos equipos elaboraron una degustación de seis tapas con el objetivo de elevar el uso de la aceituna en la cocina.
Las recetas que han elaborado con las principales variedades de Aceitunas de España son:
Iniciativa de Interaceituna
La presencia de las Aceitunas de España en el programa es una iniciativa de la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, para dar a conocer y promocionar el potencial gastronómico de las aceitunas de mesa.
Dar a conocer nuevas posibilidades, contribuye a diversificar la presencia de las aceitunas en nuestras cocinas, más allá de las clásicas ensaladas y ensaladillas. Elaboraciones donde el fruto del olivo, en el que España es líder mundial en producción y exportación, brilla con luz propia con el resto de ingredientes y técnicas de la alta cocina que se hacen en el programa de forma habitual.
Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…
Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…
Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…
Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…
Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…
Balfegó Grup ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…