La aceituna de mesa ha sido el ingrediente principal de uno de los retos del último programa de MasterChef Celebrity. En el Campamento MasterChef ubicado en el Puerto de Santa María (Cádiz) los aspirantes compitieron en un único equipo contra siete participantes de ‘MasterChef Junior’: Aurora, Lu, Josetxo, Nico, Henar, Javier y Antony. Ambos equipos elaboraron una degustación de seis tapas con el objetivo de elevar el uso de la aceituna en la cocina.
Las recetas que han elaborado con las principales variedades de Aceitunas de España son:
Iniciativa de Interaceituna
La presencia de las Aceitunas de España en el programa es una iniciativa de la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, para dar a conocer y promocionar el potencial gastronómico de las aceitunas de mesa.
Dar a conocer nuevas posibilidades, contribuye a diversificar la presencia de las aceitunas en nuestras cocinas, más allá de las clásicas ensaladas y ensaladillas. Elaboraciones donde el fruto del olivo, en el que España es líder mundial en producción y exportación, brilla con luz propia con el resto de ingredientes y técnicas de la alta cocina que se hacen en el programa de forma habitual.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…