La aceituna de mesa ha sido el ingrediente principal de uno de los retos del último programa de MasterChef Celebrity. En el Campamento MasterChef ubicado en el Puerto de Santa María (Cádiz) los aspirantes compitieron en un único equipo contra siete participantes de ‘MasterChef Junior’: Aurora, Lu, Josetxo, Nico, Henar, Javier y Antony. Ambos equipos elaboraron una degustación de seis tapas con el objetivo de elevar el uso de la aceituna en la cocina.
Las recetas que han elaborado con las principales variedades de Aceitunas de España son:
Iniciativa de Interaceituna
La presencia de las Aceitunas de España en el programa es una iniciativa de la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, para dar a conocer y promocionar el potencial gastronómico de las aceitunas de mesa.
Dar a conocer nuevas posibilidades, contribuye a diversificar la presencia de las aceitunas en nuestras cocinas, más allá de las clásicas ensaladas y ensaladillas. Elaboraciones donde el fruto del olivo, en el que España es líder mundial en producción y exportación, brilla con luz propia con el resto de ingredientes y técnicas de la alta cocina que se hacen en el programa de forma habitual.
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…
Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…
Chefs on Fire se celebrará en Madrid el sábado 4 de octubre. En esta edición…
Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…