Actualidad

ACEVIN y Rutas del Vino de España celebran el Día Mundial del Enoturismo 2023

Los territorios enoturísticos se volcaron ayer, 12 de noviembre, en esta celebración a través de un nutrido programa de actividades diseñadas de manera especial. En la imagen, la Ruta del Vino de Lleida.

La Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) se unió ayer a la celebración del Día Mundial del Enoturismo, la iniciativa creada por la Red Europea de Ciudades del Vino (RECEVIN) que se conmemora el segundo domingo del mes de noviembre y que tiene como objetivo la promoción de las regiones vitivinícolas a través del turismo. La cultura del vino, que ha determinado muchos de los paisajes, tradiciones, historia y modos de vida de numerosas sociedades, se convierte en la protagonista durante este día. “Es un momento perfecto para empezar a descubrir unos territorios en los que todo lo que rodea al vino es generador de riqueza cultural y económica”, señala Rosa Melchor, presidenta de ACEVIN y Rutas del Vino de España.

Referente del enoturismo de calidad

Esta marca, Rutas del Vino de España, se ha convertido, precisamente, en el referente del enoturismo de calidad de nuestro país, y hoy forman parte de ella 37 territorios vitivinícolas distribuidos por toda la geografía nacional. Así, tanto en ellos como, de manera particular, en cada una de las ciudades del vino socias de ACEVIN, se ha diseñado un extenso programa de propuestas temáticas para este Día Mundial del Enoturismo; unas propuestas especiales que, fruto del interés y de la pujanza de este sector, se fueron celebrando desde comienzos de la pasada semana y se extendieron a todo el fin de semana e incluso lo harán al resto del mes de noviembre en muchos casos. Visitas y rutas teatralizadas, catas y maridajes, actividades en viñedo, festivales de cine, talleres, itinerarios gastronómicos y demostraciones culinarias, conciertos, concursos de fotografía, charlas y conferencias temáticas… decenas de actividades para acercarse a la cultura vitivinícola desde diferentes perspectivas y pensadas para todo tipo de público.

 

Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

2 días hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

2 días hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

2 días hace