Actualidad

Albert Adrià gana la primera Gastromoon de España y Europa

Heart Ibiza se convierte en el primer local de España y de Europa con una GastroMoon, siendo el local Cavalli Club Restaurant & Lounge Dubai, el primero en obtenerlo en octubre de 2019. Los premios GastroMoon son concedidos por la Asociación Mundial de Chefs, la Asociación Internacional de Ocio Nocturno y la consultora Linkers y ponen en valor la alta gastronomía y la calidad del ocio nocturno.

La presentación de la llegada a España del distintivo internacional que aúna alta gastronomía y ocio nocturno no ha podido tener un mejor escenario para su puesta de largo que Tickets, el restaurante barcelonés con una estrella Michelin, tres soles Repsol y actualmente el número 32 en la lista de The 50 Best Restaurants; establecimiento que presenta una forma diferente e informal de vivir una experiencia de alta gastronomía a través de sus tapas y oferta culinaria. En el acto ha estado presente Albert Adrià, chef, propietario de ElBarri y socio fundador de Heart Ibiza, que ha recibido el premio internacional GastroMoon. Además, también han asistido al acto José Corraliza, director artístico y socio fundador de Heart Ibiza; Joaquim Boadas, Secretario General de la Asociación Internacional de Ocio Nocturno y de Spain Nightlife y David Basilio, director de Operaciones de Linkers.

Ha abierto el acto Joaquim Boadas, felicitando a los dos representantes de Heart Ibiza y a todo su equipo por haber logrado este distintivo, lo cual tiene mucho mérito pues, tanto el “sector de la restauración como el del ocio nocturno están en constante evolución para cumplir con las expectativas de unos clientes cada vez más exigentes en cenas de alta calidad y experiencias de ocio nocturno, hitos que Heart Ibiza ha demostrado haber alcanzado sobradamente y, además, a un nivel muy alto”.

Por su parte, David Basilio ha elogiado a Heart Ibiza y a todo su equipo por la consecución de la primera GastroMoon de Europa y ha explicado el proceso y los requisitos que ha tenido que cumplir Heart Ibiza para conseguir la este distintivo que destaca la “calidad gastronómica del establecimiento así como la de su oferta nocturna, cumpliendo con ello los grandes objetivos de GastroMoon, que servirá para identificar, destacar y recomendar aquellos locales que ofrezcan un alto nivel de gastronomía y de ocio nocturno”.

El responsable de Linkers, encargado de la auditoría ha explicado que «para la obtención de una GastroMoon tenemos en cuenta la calidad del servicio, la coordinación entre cocina y sala, la sostenibilidad, la innovación, el confort, o la variedad de oferta gastronómica;  sin olvidar la combinación de sabores, presentación de platos, maridaje y frescura de los productos utilizados, entre otros aspectos culinarios; o la mise en place, preparación, presentación y su servicio en mesa en la atención al cliente, y también el estado de las instalaciones, su limpieza y distribución, así como determinados aspectos relacionados con la seguridad ya que, por ejemplo, el local debe de contar obligatoriamente con un desatragantador».

Albert Adrià, que ha intervenido a continuación, ha agradecido a la Asociación Internacional de Ocio Nocturno, a la Asociación Mundial de Chefs y a Linkers, la concesión de este distintivo para Heart Ibiza. Albert Adrià ha destacado la importancia de este reconocimiento «que se suma a la reciente consecución por parte de Heart Ibiza de la posición número 14 en el ranking de «The Worlds 100 Best Clubs» 2019, así como la obtención de la Triple Excellence in Nightlife, la distinción más alta que existe a nivel mundial en ocio nocturno así como el reciente premio a la innovación en restauración concedido por la revista Références Hôteliers Restaurateurs y también la mención plastic free de Oceanic Global tras haberse comprometido con el medio ambiente con la eliminación por completo de los plásticos de un solo uso».

En último lugar, José Corraliza, director artístico y director creativo de Heart Ibiza, ha expuesto también que «con este reconocimiento, fruto de un trabajo de más de 300 personas, después de 5 años de que fuera ideado por Albert y Ferran Adrià y por Guy Laliberté, fundador de Cirque du Soleil, en Heart Ibiza seguiremos reinventándonos cada año aprendiendo y disfrutando».

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace