La montanera proporciona una fuente principal de alimentación: la bellota, que propicia la obtención de una carne con gran infiltración de grasa, además de sabor, textura y jugosidad. Al estar concentrada en un período determinado, el producto fresco solo puede encontrarse en este momento.
Variedad de cortes disponibles
Los cortes disponibles son costillares, secretos de panceta, filetes de aguja, lomo, secreto, presa y solomillo, que son cortados a diario por los profesionales de oficio de Alcampo.
Para hacer realidad este proyecto, Alcampo trabaja de la mano de “De raza Ibéricos S.A”, productores que adquieren cerdos criados en ocho montaneras situadas en las provincias de Salamanca, Badajoz y Cáceres.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…