Actualidad

Alcampo Producción Controlada amplía su oferta de fresón con control biológico

Alcampo ha ampliado la oferta de su fresón temprano de la variedad Candela de su marca Alcampo Producción Controlada, incorporando una caja de 1 Kg además de la de 400 gramos introducida en el año 2020.

Candela es una nueva variedad de fresa de intenso color rojo y sabor dulce obtenida siguiendo métodos tradicionales y naturales, en un ambicioso proyecto de I+D puesto en marcha por el proveedor Plus Berries-Agro Martín hace 10 años y que tiene como objetivo dotar al grupo de variedades propias de berries con unos elevados estándares de calidad, adaptadas a las distintas zonas de comercialización y a las preferencias y gustos del consumidor de cada área. Este fresón se produce en la localidad onubense de Lepe, donde el proveedor, que dedica 10 hectáreas a Alcampo, prioriza la lucha de plagas mediante control biológico frente al uso de químicos.
Además, participa en dos proyectos de compensación de las emisiones de carbono generadas durante el cultivo del producto hasta su llegada a la tienda, uno de ellos para proteger los bosques de la región de Madre de Dios del Corredor Vilcabamba-Amboró en Perú y otro desarrollado en Kompong Chnang (Camboya) para lograr purificar agua a través de a través de sistemas de filtración de cerámica.

Pequeños productores
Alcampo Producción Controlada acoge más de 200 productos de alimentación desarrollados en colaboración con pequeños productores que recuperan sabores y olores de antaño, ofreciendo un plus de calidad, trazabilidad y cuidando el medio ambiente y el entorno social.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace