Actualidad

Alentejo: Abre sus puertas el ambicioso restaurante Canalha Comporta

El próximo 26 de junio, el nuevo restaurante Canalha Comporta abrirá sus puertas en el Hotel Sublime Comporta, en la costa alentejana portuguesa, hasta el mes de octubre. Liderado por el chef João Rodrigues, en colaboración con el grupo Paradigma, esta nueva apertura llega 7 meses después de que Canalha se inaugurase en Lisboa y ofrece una propuesta gastronómica centrada en el producto.  

Una apertura que potencia la extensa oferta gastronómica del hotel, protagonizada por Food Circle, su restaurante fine dining centrado en las brasas y el aprovechamiento del huerto orgánico, Sem Porta, de esencia portuguesa, o el Beach Club, a 10 minutos del hotel, entre otros.

El hotel Sublime Comporta, situado en Grándola, en la costa alentejana, al sur de Lisboa, se encuentra enclavado en una finca de 17 hectáreas rodeada de pinos y alcornoques, dunas salvajes, arrozales y más de 60 km de playas vírgenes. Cuenta con 23 habitaciones y villas, otras 22 villas con estancias compartimentadas, además de spa, gimnasio, pistas de tenis y pádel, así como piscinas.

Un restaurante de producto

Canalha Comporta será un restaurante de producto, centrado en la máxima calidad de sus materias primas, con ingredientes frescos y locales y mínima intervención para respetar al máximo su esencia. Con un estilo casual y desenfadado, el restaurante ofrece una carta que se dividirá en entrantes, platos principales para compartir, con diversas opciones de guarniciones a elegir, y un apartado con productos frescos y de temporada.

Entre los entrantes, destaca la selección de embutidos ibéricos con el jamón, el chorizo y el salchichón Maldonado, las tiernas y jugosas anchoas Xaia del Cantábrico, las tortillas fritas de bacalao, la ensalada de patata y los tradicionales huevos verdes. Principales como los calamares con salsa de mantequilla de oveja, el pez espada con escabeche de limón y alcaparras o la parrillada de verduras, yema y papada de cerdo, emergen en la carta como algunos de los platos insignia del chef. En el apartado de productos diarios y frescos, que variarán en función de la temporada, se presentan diversas piezas de carne, pescado y marisco, elaboradas a la parrilla.

En Canalha Lisboa desde noviembre de 2023

El chef João Rodrigues se une a este proyecto después de dejar el restaurante Feitoria como jefe de cocina en junio de 2022, donde recibió una estrella Michelin, que conservó durante varios años, y tras abrir Canalha Lisboa, en noviembre de 2023, en alianza con el grupo Paradigma, con quien también colabora en esta nueva apertura.

El nuevo espacio presenta un estilo decorativo que combina elementos tradicionales portugueses con otros del entorno más próximo. Entre estructuras de madera y de hierro, destaca la luz natural del restaurante, así como el producto a la vista. Está pensado para 65 comensales y cuenta con parrilla en exterior, con un espacio también para comer al aire libre, además del espacio interior del restaurante.

 

Redacción

Entradas recientes

Ávila: «Tresbolillo», la propuesta del chef Diego Sanz en Caleña

“Tresbolillo” es un patrón de mampostería en el que las piedras se colocan formando grupos de…

13 horas hace

Menú a cuatro manos de Rafa Zafra y Paco Roncero en Casa de Comidas

Rafa Zafra recibe en Casa de Comidas (Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding. Padre Damián, 23.…

13 horas hace

Bodegas LAN, certificada por International Wineries for Climate Action

Bodegas LAN, integrante de SOGRAPE, se ha adherido como Silver Member a International Wineries for…

14 horas hace

En marcha la campaña «Cómete Madrid»

Con el patrocinio del Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, la Academia Madrileña de…

14 horas hace

La bodega Alta Alella estrena nueva identidad: Art Laietà

La familia Pujol-Busquets inicia una nueva etapa e imagen bajo el nombre Art Laietà, un…

14 horas hace

Ibéricos Montellano presenta su salchichón Ibérico trufado

La prestigiosa marca salmantina Ibéricos Montellano está presentando estos días el salchichón ibérico trufado, uno…

14 horas hace