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Alentejo: Abre sus puertas el ambicioso restaurante Canalha Comporta

El próximo 26 de junio, el nuevo restaurante Canalha Comporta abrirá sus puertas en el Hotel Sublime Comporta, en la costa alentejana portuguesa, hasta el mes de octubre. Liderado por el chef João Rodrigues, en colaboración con el grupo Paradigma, esta nueva apertura llega 7 meses después de que Canalha se inaugurase en Lisboa y ofrece una propuesta gastronómica centrada en el producto.  

Una apertura que potencia la extensa oferta gastronómica del hotel, protagonizada por Food Circle, su restaurante fine dining centrado en las brasas y el aprovechamiento del huerto orgánico, Sem Porta, de esencia portuguesa, o el Beach Club, a 10 minutos del hotel, entre otros.

El hotel Sublime Comporta, situado en Grándola, en la costa alentejana, al sur de Lisboa, se encuentra enclavado en una finca de 17 hectáreas rodeada de pinos y alcornoques, dunas salvajes, arrozales y más de 60 km de playas vírgenes. Cuenta con 23 habitaciones y villas, otras 22 villas con estancias compartimentadas, además de spa, gimnasio, pistas de tenis y pádel, así como piscinas.

Un restaurante de producto

Canalha Comporta será un restaurante de producto, centrado en la máxima calidad de sus materias primas, con ingredientes frescos y locales y mínima intervención para respetar al máximo su esencia. Con un estilo casual y desenfadado, el restaurante ofrece una carta que se dividirá en entrantes, platos principales para compartir, con diversas opciones de guarniciones a elegir, y un apartado con productos frescos y de temporada.

Entre los entrantes, destaca la selección de embutidos ibéricos con el jamón, el chorizo y el salchichón Maldonado, las tiernas y jugosas anchoas Xaia del Cantábrico, las tortillas fritas de bacalao, la ensalada de patata y los tradicionales huevos verdes. Principales como los calamares con salsa de mantequilla de oveja, el pez espada con escabeche de limón y alcaparras o la parrillada de verduras, yema y papada de cerdo, emergen en la carta como algunos de los platos insignia del chef. En el apartado de productos diarios y frescos, que variarán en función de la temporada, se presentan diversas piezas de carne, pescado y marisco, elaboradas a la parrilla.

En Canalha Lisboa desde noviembre de 2023

El chef João Rodrigues se une a este proyecto después de dejar el restaurante Feitoria como jefe de cocina en junio de 2022, donde recibió una estrella Michelin, que conservó durante varios años, y tras abrir Canalha Lisboa, en noviembre de 2023, en alianza con el grupo Paradigma, con quien también colabora en esta nueva apertura.

El nuevo espacio presenta un estilo decorativo que combina elementos tradicionales portugueses con otros del entorno más próximo. Entre estructuras de madera y de hierro, destaca la luz natural del restaurante, así como el producto a la vista. Está pensado para 65 comensales y cuenta con parrilla en exterior, con un espacio también para comer al aire libre, además del espacio interior del restaurante.

 

Redacción

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