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Álex Cordobés presenta una tarta de queso con Parmigiano Reggiano

La pastelería madrileña Álex Cordobés ha lanzado, junto a Parmigiano Reggiano, una tarta de queso única con producto de montaña de 24 meses, disponible en edición limitada (hasta el 31 de octubre) en sus tiendas de Madrid.

La firma familiar Álex Cordobés, reconocida por convertir la tarta de queso en un fenómeno gourmet y cultural, presenta junto al Consorzio del Parmigiano Reggiano una creación inédita: una tarta de queso de edición limitada elaborada con Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna con 24 meses de maduración.

Álex Cordobés: de obrador casero a fenómeno gourmet

Desde su nacimiento en 2019, Álex Cordobés se ha consolidado como referente de la repostería de vanguardia, con dos tiendas en Madrid, una tienda online y una comunidad fiel y entusiasta. Fundada por los hermanos Álex y David Cordobés, la marca ha hecho de la calidad artesanal y la innovación su seña de identidad. Esta colaboración con Parmigiano Reggiano refuerza ese compromiso: unir un símbolo italiano de excelencia gastronómica con la sensibilidad pastelera española.

“Para nosotros, elegir Parmigiano Reggiano era una garantía y un valor seguro si queríamos mantener nuestra promesa de ofrecer lo mejor”, señala Álex Cordobés, fundador y director creativo.

El Parmigiano Reggiano es el producto DOP más importante elaborado en zonas de montaña de la Unión Europea, con más de 80 queserías y más de 800 ganaderos. La certificación «Prodotto diMontagna – Proyecto Calidad Consorzio” garantiza no sólo el origen sino también la calidad, sostenibilidad y trazabilidad del queso. La elección del Parmigiano Reggiano de 24 meses responde a su equilibrio aromático, textura granulada y notas umami que se integran perfectamente en la base cremosa de la tarta más famosa de la capital.

Un viaje a Emilia-Romagna

El equipo de Álex Cordobés lo eligió en un viaje en septiembre a Emilia-Romaña para conocer de primera mano la historia, el territorio y la producción del Parmigiano Reggiano. Un mes de pruebas, ajuste de proporciones y temperaturas dieron como resultado una tarta única que combina intensidad y cremosidad en cada bocado. Esta deliciosa tarta está disponible en formato pequeño (2 personas) a un precio de 15€ exclusivamente en las tiendas de Álex Cordobés Velázquez y Las Rozas, y hasta el 31 de octubre.

Redacción

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