Actualidad

Alicante Gastronómica: Rincón de las Estrellas y los Soles

La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año del 27 al 30 de septiembre, y lo hace con un espacio como el Rincón de las Estrellas y los Soles, donde se acerca la alta cocina a través de las mejores tapas ideadas por chefs de renombre. Desde este punto culinario, se podrán degustar a precios populares estas pequeñas elaboraciones, que forman parte intrínseca de la cultura gastronómica mediterránea.

Además de la participación de los restaurantes de la provincia de Alicante, esta vez, el Rincón de las Estrellas y los Soles contará con la participación de afamados restaurantes procedentes de Baleares y Castilla-La Mancha. Los chefs, muchos de ellos reconocidos con estrellas Michelin y soles Repsol, se reunirán en este espacio para mostrar su creatividad mediante una selección de bocados que mezclan sabores a innovación y tradición.

La fusión del talento y la accesibilidad gastronómica harán que los asistentes disfruten de la buena comida como nunca. Entre los establecimientos que acudirán a este espacio se encuentran restaurantes reconocidos como La Finca (Elche), Casa Bernardi (Benissa), y el grupo Nou Manolín-Piripi-Pópuli Bistró (Alicante), junto a Espacio Montoro y Nazario Cano by Ritual de Terra. También participan Lula by Aurora Torres (Los Montesinos), Taberna del Gourmet (Alicante), Petímetre (Alicante), y Fran Segura & Co (Alicante). Igualmente, tendrán presencia Ababol by Juan Monteagudo (Albacete), el Equipo Bocuse d’Or España, y Morena Ibiza by Sergio Giraldo y Rodi de Taúlla (Murcia) entre otros.

Experiencia coctelera con Puntapiedra

Entre las propuestas que destacan en este rincón dedicado al sabor, se incorpora en esta edición  Puntapiedra, que dará a conocer una oferta de coctelería de autor, liderada por el coctelero Juan Tomás. Para ello contará con una barra central en la que se realizará una performance artística y los asistentes podrán probar bebidas innovadoras para vivir una experiencia de coctelería de gran nivel.

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace