Actualidad

Alicante Gastronómica: Rincón de las Estrellas y los Soles

La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año del 27 al 30 de septiembre, y lo hace con un espacio como el Rincón de las Estrellas y los Soles, donde se acerca la alta cocina a través de las mejores tapas ideadas por chefs de renombre. Desde este punto culinario, se podrán degustar a precios populares estas pequeñas elaboraciones, que forman parte intrínseca de la cultura gastronómica mediterránea.

Además de la participación de los restaurantes de la provincia de Alicante, esta vez, el Rincón de las Estrellas y los Soles contará con la participación de afamados restaurantes procedentes de Baleares y Castilla-La Mancha. Los chefs, muchos de ellos reconocidos con estrellas Michelin y soles Repsol, se reunirán en este espacio para mostrar su creatividad mediante una selección de bocados que mezclan sabores a innovación y tradición.

La fusión del talento y la accesibilidad gastronómica harán que los asistentes disfruten de la buena comida como nunca. Entre los establecimientos que acudirán a este espacio se encuentran restaurantes reconocidos como La Finca (Elche), Casa Bernardi (Benissa), y el grupo Nou Manolín-Piripi-Pópuli Bistró (Alicante), junto a Espacio Montoro y Nazario Cano by Ritual de Terra. También participan Lula by Aurora Torres (Los Montesinos), Taberna del Gourmet (Alicante), Petímetre (Alicante), y Fran Segura & Co (Alicante). Igualmente, tendrán presencia Ababol by Juan Monteagudo (Albacete), el Equipo Bocuse d’Or España, y Morena Ibiza by Sergio Giraldo y Rodi de Taúlla (Murcia) entre otros.

Experiencia coctelera con Puntapiedra

Entre las propuestas que destacan en este rincón dedicado al sabor, se incorpora en esta edición  Puntapiedra, que dará a conocer una oferta de coctelería de autor, liderada por el coctelero Juan Tomás. Para ello contará con una barra central en la que se realizará una performance artística y los asistentes podrán probar bebidas innovadoras para vivir una experiencia de coctelería de gran nivel.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace