Actualidad

Almadraba Experience de Petaca Chico en el Mercado de la Paz de Madrid

Petaca Chico, la empresa gaditana pionera del sector pesquero y protagonista estos días de Madrid Fusión con el chef Ángel León triunfa con Almadraba Experience en el Mercado de la Paz, un restaurante dedicado totalmente al atún rojo de almadraba.

Tras presentar en la edición 2020 del certamen madrileño el Jamón del Mar, el chef Ángel León y Petaca Chico vuelven a unir talento y creatividad para firmar una nueva colaboración que homenajea la infinita versatilidad del gigante plateado que viene del mar, creando un nuevo producto gourmet que celebra las afinidades entre el atún rojo de almadraba y el cerdo ibérico.

Además, los amantes del atún rojo de almadraba tienen en Madrid un nuevo templo dedicado al oro rojo gaditano, donde podrán probar, entre otros platos, una de las creaciones gastronómicas más novedosas y rompedoras de los últimos años. Almadraba Experience en el Mercado de la Paz, es el único restaurante de Madrid donde se puede degustar el Jamón del Mar creado en exclusiva por Ángel León para Petaca Chico.

Conservas de lujo y recetas vanguardistas

Llevarse una pieza de atún rojo para cocinar en casa o disfrutar de una carta inspirada en la pasión japonesa por el oro rojo del mar ahora se hace realidad. Almadraba Experience lleva a Madrid el arte milenario de la pesca gaditana combinado con la culinaria nipona. El resultado es una lujosa propuesta cosmopolita y disruptiva, donde recetas como el Croissant picante de atún o la Costilla de atún chupadedo, ofrecen nuevas e inesperadas formas de disfrutar del atún rojo, gracias también a una espectacular puesta en escena sin secretos, que permite contemplar en directo el trabajo del equipo de cocina.

Entre los entrantes fríos brilla el preciado Jamón del Mar, la ventresca de atún con forma de paleta de jamón ibérico, creación del chef Ángel León para Petaca Chico y Almadraba Experience. Una delicatesen que eleva el atún a otra dimensión. Entre las propuestas calientes destaca el Morrillo de atún al horno con parmentier, cuyo sabor exalta la versatilidad del gigante plateado del mar, gracias al equilibrio entre músculo y grasa, parecido al solomillo de cerdo. Otra de las sorpresas que ofrece este lugar único es el Tuétano asado al horno con tartar de descargado trufado y láminas de carasatu, una delicia que seduce el paladar con su textura suave y aterciopelada.

Sushi gaditano

Los amantes del sushi encontrarán en Almadraba Experience un lugar de referencia gracias a una infinita variedad de Nigiris y Urakamis, además de su exquisito Tataki de tarantello con muselina trufada, una deliciosa propuesta para disfrutar de la parte más preciada y noble del atún. Todos los platos de Almadraba Experience se preparan en el momento.

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace