Actualidad

Angulas Aguinaga refuerza su apuesta internacional aliándose con Riunione

Riunione, empresa líder dedicada a la comercialización del salmón y otros productos de pescado y conservas en Italia, es el perfecto aliado para Angulas Aguinaga, gracias a su amplia experiencia en el sector y su conocimiento del mercado italiano. Tras el cierre de esta operación, el negocio internacional de Angulas Aguinaga representa ya cerca del 36% del negocio total, una cifra cinco veces mayor que en 2016. En la imagen, oficinas de Angulas Aguinaga en San Sebastián.

Angulas Aguinaga, empresa matriz de marcas como La Gula del Norte, Krissia y Aguinamar, da un paso adelante en su apuesta internacional con la adquisición mayoritaria en 2019 de Riunione, empresa líder dedicada a la comercialización del salmón y otros productos de pescado y conservas en Italia.

“El acuerdo nos permite sumar fuerzas en aquello en lo que ambas compañías destacamos: Riunione aportará su liderazgo en distribución de productos de pescado en Italia y Angulas Aguinaga toda la innovación que nos caracteriza como empresa. Estamos muy contentos porque juntos vamos a seguir revolucionando la alimentación al servicio del consumidor”, ha afirmado Ignacio Muñoz Calvo, CEO de Angulas Aguinaga.

Asimismo, el director general de Riunione, Andrea Coppola, que seguirá al frente de la compañía en Italia, ha destacado la ilusión con la que afrontan esta nueva etapa, ya que “la llegada de Angulas Aguinaga será un impulso que nos permitirá seguir creciendo con nuevas referencias en pescadería moderna y consolidar el liderazgo de Riunione no solo en el segmento del salmón, sino en todo el sector de pescadería”.

Esta operación supone un salto importante en la internacionalización de Angulas Aguinaga que, tras el cierre de esta operación, alcanza cerca del 36% del negocio en internacional, una cifra que es casi cinco veces mayor que en 2016. Además, se enmarca dentro del plan estratégico de la compañía 2017-2020, que tenía previsto alcanzar los 220 millones de euros de facturación a cierre de 2020.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace