Actualidad

Arla Havarti, el queso danés líder de mercado con IGP

Arla Foods lidera el mercado de Havarti con sus quesos avalados con el sello IGP, siendo la marca de fabricante que más contribuye al crecimiento del segmento.

Se cumplen ya dos años desde la concesión del sello de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) al queso Arla Havarti. Un importante distintivo de los quesos que, en esta ocasión, protege al queso de origen danés – producido en Dinamarca respetando el proceso de elaboración tradicional- y refuerza la posición de la cooperativa láctea como pionera en el mercado de Havarti.

Para aquellos amantes del queso, no es de extrañar que el queso Havarti sea el más demandado en la categoría de quesos importados, y que tenga una tendencia al alza, creciendo tanto en volumen como en valor. Sin ir más lejos, el queso Arla Havarti se posiciona en primer lugar con una cuota de mercado del 47%, convirtiéndose en el fabricante que más contribuye al crecimiento del segmento con un 8% por encima del crecimiento alcanzado en 2021.

tres variedades

Y es que no es para menos, ya que sus tres variedades – Arla Havarti, también en versión Light, y Arla Havarti Madurado– pertenecen al selecto grupo de quesos que cuentan con el sello IGP en sus envases. Un sello que indica que están protegidos por la Unión Europea y que permite a la marca hacer frente a imitaciones. Reafirmando así la calidad y autenticidad de sus productos tanto por su origen como por su proceso de elaboración y maduración.

De esta forma los consumidores, fijándose en la composición y valorando la naturalidad y autenticidad de los productos, eligen Arla Havarti por su textura y sabor auténtico, sin aditivos, conservantes ni colorantes artificiales. Producido, además, de manera sostenible y responsable con nuestro entorno.

Una categoría de quesos que, como el resto de la amplia gama con la que cuenta Arla Foods, se caracterizan por tener ingredientes 100% naturales y todo el sabor.

Redacción

Entradas recientes

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

2 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

3 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

4 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

4 horas hace

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de…

5 horas hace

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace