Actualidad

IGP Ternasco de Aragón: Promoción de “paquitos y churrasquitos”

Del 15 de septiembre al 16 de octubre el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón promocionará, con campaña de comunicación y diversas acciones, el consumo de “paquitos y churrasquitos” como alternativas de carne rosa al alcance de la mano. Ambas opciones son populares, no precisan de cubiertos y son aptas para todos los públicos. Se pueden consumir en casa o en cualquiera de los establecimientos hosteleros que los ofrecen y que el Consejo Regulador del Ternasco de Aragón dará a conocer en esta campaña.

En Aragón hace tiempo que se consumen bocatas de Ternasco, pero ahora para incentivar su promoción nacional se ha decidido llamarle “Paquito” al bocadillo de cordero (bajo el impulso de la Interprofesional Interovic), igual que al de ternera se le llama “pepito”. Y se va a promocionar su consumo de nuevo en Aragón bajo este original nombre: Paquito de Ternasco.
La recomendación del Consejo Regulador del Ternasco de Aragón IGP es usar para su elaboración el corte “filete fino” procedente de la pierna deshuesada y que se cocina a la plancha un minuto por cada lado; aunque se puede preparar un Paquito de Ternasco con cualquier otra parte siempre que sea Ternasco de Aragón IGP y acompañarlo con los ingredientes que se prefieran.
Los churrasquitos, trozos adobados o sin adobar de falda de Ternasco de Aragón, se posicionan como una ración de carne de cordero perfecta para poner al centro de la mesa para compartir y comer como ración más informal y económica. O incluso en cucurucho, a modo de “comida callejera”.

Dónde comprar churrasquitos y filetes para Paquitos
Para su consumo en casa pueden adquirirse tanto los churrasquitos como el filete fino de Ternasco de Aragón (recomendado para preparar Paquitos) en carnicerías especialistas de Aragón y comunidades limítrofes, así como en Eroski, El Corte Inglés, Alcampo y Carrefour.
Para el consumo fuera de casa, son muchos los establecimientos hosteleros que ofrecen bocadillos de Ternasco de Aragón (ahora Paquitos de Ternasco) y cada vez más los que tienen en carta los churrasquitos. En el arranque de esta campaña, que se prevé para el 15 de septiembre, todos los puntos de venta aparecerán listados en la página web de Ternasco de Aragón.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

8 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

9 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

10 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

10 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

15 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

18 horas hace