El Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón ha acogido la X edición del Salón de la DOP Sidra de Asturias. Durante esta cita anual, además de darse a conocer, entre otros datos, las cifras oficiales de la cosecha 2018, también se desvela cuáles son las Mejores Sidras del Año en cada modalidad o lo que es lo mismo qué sidras podrán llevar, hasta el próximo año, el título de Sidra Institucional.
La elección corre a cargo de un experto jurado que prueba las distintas sidras acogidas a la DOP Sidra de Asturias de cada categoría mediante una cata a ciegas. Y de dichas catas se desprende que Pomarina (perteneciente al Grupo El Gaitero) es la Mejor Sidra dentro de la categoría “Natural Filtrada”.
Pomarina Natural Filtrada es una sidra más avanzada técnicamente que la tradicional, permite su consumo y máxima expresión sin escanciar y, a grandes rasgos, podríamos decir que equivaldría a un vino blanco tranquilo pero, claro,… ¡hecho con manzana!
Es magnífica compañera de carnes suaves, embutidos, pescados y mariscos, verduras o quesos. Pero también es genial para acompañar platos más cosmopolitas como los ceviches, el sushi o los tartares de pescado.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…