El Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón ha acogido la X edición del Salón de la DOP Sidra de Asturias. Durante esta cita anual, además de darse a conocer, entre otros datos, las cifras oficiales de la cosecha 2018, también se desvela cuáles son las Mejores Sidras del Año en cada modalidad o lo que es lo mismo qué sidras podrán llevar, hasta el próximo año, el título de Sidra Institucional.
La elección corre a cargo de un experto jurado que prueba las distintas sidras acogidas a la DOP Sidra de Asturias de cada categoría mediante una cata a ciegas. Y de dichas catas se desprende que Pomarina (perteneciente al Grupo El Gaitero) es la Mejor Sidra dentro de la categoría “Natural Filtrada”.
Pomarina Natural Filtrada es una sidra más avanzada técnicamente que la tradicional, permite su consumo y máxima expresión sin escanciar y, a grandes rasgos, podríamos decir que equivaldría a un vino blanco tranquilo pero, claro,… ¡hecho con manzana!
Es magnífica compañera de carnes suaves, embutidos, pescados y mariscos, verduras o quesos. Pero también es genial para acompañar platos más cosmopolitas como los ceviches, el sushi o los tartares de pescado.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…