Actualidad

Aumenta la exportación del queso con DOP Mahón-Menorca

El volumen de Queso DOP Mahón-Menorca comercializado en el extranjero durante los últimos años, ha experimentado un notable incremento. Entre 2013 y 2015, las exportaciones se ha incrementado un 67 %, pasando de las 177 Toneladas el año 2013 a las más de 296 Toneladas de 2015.

El año 2015 el principal mercado fueron los Estados Unidos de América con más de 164 Toneladas, lo que representa más del 55 % del total. El principal mercado de la UE ha sido Francia, seguido de Alemania y Reino Unido.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace