Actualidad

Ávila: Barro y Casa Nova, unidos por la solidaridad con Gaza

El chef Andrés Torres, del restaurante barcelonés Casa Nova (estrella Michelin y Estrella Verde) viajará el próximo 25 de septiembre a Ávila para organizar un  cuatro manos con Carlos Casillas (estrella Michelin y Estrella Verde) como anfitrión en su restaurante Barro. Global Humanitaria y Andrés Torres siguen trabajando para organizar más encuentros con chefs de gran reputación nacional que ya lleva más de 10.000 euros recaudados a través de las convocatorias y la fila 0.

El chef Andrés Torres, al frente del restaurante Casa Nova, prosigue con su compromiso solidario de la mano de Global Humanitaria, impulsando una nueva cena benéfica que tendrá lugar en Barro, el espacio gastronómico del joven chef Carlos Casillas, reconocido con una Estrella Michelin el próximo 25 de septiembre.

Fondos para los proyectos de Global Humanitaria

La iniciativa, que ya ha reunido a amantes de la gastronomía, empresarios y personalidades de distintos ámbitos en otros encuentros gastronómicos, busca recaudar fondos para los proyectos de Global Humanitaria que buscan mejorar la vida de la infancia en situación de vulnerabilidad alrededor del mundo, destinando íntegramente la recaudación a proyectos de emergencia para la infancia en Gaza.

La recaudación obtenida, que ya supera los 10.000 euros, se destinará a garantizar el acceso a alimentos y atención psicológica para niños y niñas en Gaza, a través de equipos locales apoyados por Global Humanitaria. Además, la organización mantiene abierto un canal de colaboración continua mediante donaciones directas (fila 0) a través de Bizum (06558) o por cuenta bancaria a Global Humanitaria (ES83 0049 1806 9429 1063 9529).

Acciones en Gaza

El 6 de octubre de 2024, Andrés Torres, que no ha cejado en su empeño de denunciar la utilización del hambre como arma de guerra, se subió a un avión militar jordano para participar en el lanzamiento de 30 toneladas de alimentos y medicinas sobre la localidad gazatí de Jan Yunis. La acción se realizó después de Torres fuera a Beirut para coordinar y efectuar la entrega de centenares de raciones de comida a las familias que se vieron obligadas a dejar sus casas como consecuencia de los bombardeos israelíes en el Líbano.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace