La XI edición del Campeonato celebrado en Madrid Fusión ha reconocido al chef Axel Smyth del Restaurante Simpar (Santiago de Compostela) como ganador. Su croqueta ha destacado por su rebozado fino y bechamel cremosa que resalta de manera muy equilibrada el sabor intenso del jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal.
La croqueta del Restaurante Simpar (Santiago de Compostela), se ha hecho con el galardón del XI Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico Sánchez Romero Carvajal en la XXIII edición del Congreso Madrid Fusión Alimentos de España 2025.
El jurado ha estado formado por Gastón Acurio (chef en Astrid & Gastón, Lima, Perú); Jorge Vallejo (chef en Quintolin **Michelin y nº7 en Latin America’s 50 Best Restaurants); José Pizarro (chef embajador de la cocina española en Reino Unido); Carlos Griffo (chef en Quinqué y último ganador de este certamen); Xanty Elías (chef en Finca Alfoliz, *Michelin) y María Castro (directora de Comunicación de Sánchez Romero Carvajal).
Entre los finalistas, la croqueta del chef Axel Smyth elaborada con jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal, ha sorprendido a todo el jurado por su cremosidad y textura en boca. Para este joven chef, este premio supone todo un honor y sin duda reconoce su trabajo. “Muy melosa por dentro y crujiente por fuera, con el sabor del jamón presente de manera muy intensa”, así define su croqueta Axel Smyth.
Con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, Axel Smyth triunfa con su cocina fresca y elegante en Simpar, donde seduce a propios y extraños con la ambición de quien a los 33 años tiene mucho que contar. Se siente especialmente afortunado del equipo que ha formado. Axel lo tiene claro: “el mejor aceite para freír las croquetas debe ser suave para no aportar sabor y usar siempre leche entera”.
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