Actualidad

Balfegó lanza una beca de estudios «femenina» en Mom Culinary Institute

Va destinada a promover la carrera profesional de las mujeres en la alta gastronomía. La empresa ha cerrado un acuerdo de colaboración con la escuela de cocina de Paco Roncero y juntos convocan la primera edición de #BalfegóWTalent. La beneficiaria de esta iniciativa disfrutará de una beca para cursar el Título Oficial de Grado Superior: Técnica Superior de Dirección de Cocina.

Balfegó, empresa especializada en pesca, acuicultura y comercializa­ción de atún rojo, ha cerrado un acuerdo de colaboración con la escuela de cocina Mom Culinary Institute, para promover e impulsar la carrera académica y profesional de las mujeres en el mundo de la alta gastronomía y la restauración. Esta escuela está constituida por el chef Paco Roncero y la fundación County Hall Arts (CHA).

El punto de partida de este acuerdo ha sido convocar la primera edición de ‘Balfegó Talent’, un proyecto para facilitar una formación de excelencia y especialización de alto nivel en el campo culinario a jóvenes talentos. La beneficiaria de esta iniciativa obtendrá una beca para cursar el Título Oficial de Grado Superior: Técnica Superior de Dirección de Cocina.

Podrán solicitar la beca, a través de la web de Balfegó, todas las estudiantes y tituladas que reúnan las condiciones establecidas en las bases que contempla el programa. El plazo de solicitud finaliza el 20 de agosto. (https://mailchi.mp/grupbalfego/balfegotalent)

Aspiraciones profesionales y referentes femeninos

Las candidatas, además de rellenar el formulario correspondiente, deberán enviar un vídeo en el que expliquen porqué quieren cursar esta formación, qué les gustaría hacer al terminar el grado, cuáles son sus aspiraciones profesionales y qué referente femenino les ha marcado. Para terminar, deberán remitir por escrito su currículum y una receta original utilizando atún rojo Balfegó. (balfegotalent@grupbalfego.com)

El Mom Culinary Institute es un centro de formación profesional integral en hostelería y restauración,  con vocación internacional, que además de fomentar el interés de los estudiantes por la alta gastronomía, persigue impulsar la carrera académica e investigadora de los chefs. Se trata de un espacio formativo de última generación y comprometido con la sostenibilidad, el respeto a la naturaleza y la excelencia académica.

“Nuestro acuerdo con el Mom Culinary Institute demuestra nuestro firme y rotundo compromiso con la gastronomía, la formación sostenible y el talento. Con la beca ‘Balfegó Talent’ queremos dar un paso más y apoyar la carrera académica y profesional de las mujeres en el ámbito de la alta restauración, un mundo con más presencia de hombres al que las chefs tienen mucho que aportar”, destacan Montse Brull y Salomé Gaseni, cofundadoras de la compañía.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace