El Premio Jre Eco-Friendly Award 2017Champagne Pommery premia a aquellos cocineros que respetan la naturaleza, basando su cocina en productos de la zona, defendiendo el producto autóctono manteniendo una gran sensibilidad por la protección del medio ambiente.
Este restaurante asturiano afincado en Salinas y ubicado prácticamente en la misma arena de la playa acaba de cumplir 25 años desde su apertura y el centenario desde que fuera Balneario. Cuenta con una estrella Michelín y al frente se encuentra Isaac Loya, segunda generación del negocio. Para él, “es un reconocimiento que valoren el esfuerzo que hacemos, tanto en conseguir las mejores materias primas de la zona como en luego intentar cuidar el medio ambiente, porque es tarea de todos, de los hosteleros también”.
Estos son todos los nominados de este año. Entre ellos está el nombre del ganador y que conoceremos el 27 de marzo, durante la conferencia internacional de Java en Lucerna, Suiza.
España – Isaac Loya, Real Balneario
Austria – Lukas Nagl, Genießer-Seehotel Das Traunsee
Bélgica – Mario Elias, Le Cor de Chasse
Croacia – Boris Šuljić, el Hotel Boškinac
Francia – Ivan Gotfredsen, Restaurante Domaine du Châtelard
Alemania – Jockl Kaiser, Wirtshaus Meyers Keller
Italia – Riccardo del DRP, Dolada
Países Bajos – Willem Schaafsma, sin fin
Eslovenia – Tanja Pintarić, Gostilna Rajh
Suiza – Darío Cadonau, En Lain hotel Cadonau
En la anterior edición del premio Eco friendly fue a Francia, para Benjamin Delpierre La Liegeoise en Hotel Atlantic Wimereaux. Este año, esperamos que el premio venga para España y ver tan prestigioso trofeo en una vitrina mirando al mar cantábrico en la Playa de Salinas.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…