Actualidad

Basque Culinary Center: Segunda edición de “Culinary Action! On the Road”

Vuelve la serie de eventos mundiales en formato “roadshow” dirigidos a startups foodtech y del ámbito de la Gastronomía 360º que tienen como objetivo descubrir a las startups más innovadoras.

Nueva York (EEUU), Buenos Aires (Argentina), Copenhage (Dinamarca), Tokio (Japón) y Tel-Aviv (Israel) conforman las ciudades seleccionadas por “Culinary Action!” en la segunda edición de esta iniciativa internacional dirigida a startups foodtech que comenzará a partir de septiembre de 2022

Las startups interesadas en participar tendrán que encontrarse en fase de preincubación o de incubación y estar ubicadas en el país donde se celebre el evento.

Se trata de una competición itinerante de carácter internacional para elegir a las mejores startups de cada uno de los ecosistemas, que serán premiadas con un mes de residencia en la incubadora de startups de LABe- Digital Gastronomy Lab de Donostia-San Sebastián y la posibilidad de desarrollar proyectos de investigación e innovación en el centro tecnológico BCC Innovation durante 20 horas.

Final a principios de 2023

Las cinco finalistas locales competirán en una gran final que se celebrará a principios de 2023 en Donostia-San Sebastián y que enfrentará a las startups ganadoras de cada país, en el que se elegirá a la startup ganadora de la segunda edición de “CA! On The Road”, y que será premiada con un año de residencia en LABe- Digital Gastronomy Lab, y un vale adicional de 25 horas para proyectos de investigación e innovación en el centro tecnológico, BCC Innovation.

En 2021, la primera edición de “CA! On the Road” escogió a las mejores startups foodtech, de entre más de 100 presentadas, teniendo en cuenta su propuesta de valor y su relación con el ecosistema local e internacional. La startup danesa Dryk resulto vencedora destacando por su compromiso con la salud y la sostenibilidad por su trabajo en el desarrollo de bebidas lácteas y veganas nutritivas a partir de proteína vegetal. También estuvieron presentes en la final de Donostia-San Sebastián, MOA foodtech (Madrid), Bordery (Biarritz) and ANINA Culinary Art  (Tel Aviv).

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

12 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

13 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

14 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

15 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

16 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

2 días hace