Actualidad

Basque Culinary Center también forma a entusiastas de la gastronomía

BCC Culinary Club, el espacio para entusiastas de la gastronomía de Basque Culinary Center, ofrece un nuevo programa de talleres y cursos intensivos para otoño e invierno de 2024.

Basque Culinary Center, a través de su espacio para entusiastas de la gastronomía, BCC Culinary Club, ofrece de cara a otoño un amplio programa de actividades para jóvenes y adultos para aprender sobre gastronomía a través de experiencias formativas lúdicas.

Cursos y talleres que personas de todas las edades podrán disfrutar en las mismas instalaciones y aulas profesionales de la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Donostia San Sebastián, desde septiembre a diciembre. Se trata de más de 70 experiencias como catas, talleres cortos, cursos intensivos, o showcookings impartidos por profesionales del centro, que en su gran mayoría se desarrollarán jueves y viernes por la tarde y fines de semana por la mañana.

Cursos de iniciación

Cursos intensivos de iniciación sobre productos de temporada como la caza o el bonito, sobre arroces y paellas, o en torno a la cocina internacional están dirigidos a personas que desean tener un primer contacto con la cocina o consolidar técnicas básicas. Por otro lado, también existen ciclos y formaciones enfocadas en “el efecto wow”, en “el origen” de la cocina tradicional vasca o en cómo llevar la “huerta a la mesa”, entre muchos otros.

Además, una vez más, BCC Culinary Club brinda la oportunidad de aprender en familia con cursos específicos creados para toda la familia, y de adentrarse en el mundo de la cata, con sesiones de catas sobre vinos internacionales o cervezas del mundo.

Entre las formaciones destacadas, hay clásicos y novedades que buscan ofrecer opciones para todos los públicos y gustos, y a su vez, transmitir una visión que va más allá de la cocina, integrando aspectos fundamentales de la cultura gastronómica.

Catálogo completo, información detallada e inscripciones en https://www.bculinaryclub.com/es/inicio

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace